Блинный торт своими руками

Наглядный и интересный рецепт блинного торта хочу вам сегодня продемонстрировать.

Блинный торт своими руками


Этот вид торта удобен тем, что приготовление коржей для торта, как правило, - самая трудоёмкая процедура. Здесь у нас их функцию будут выполнять традиционные блины, которые чаще всего готовят в каждой семье на славянский праздник Масленицы.

Блинный торт своими руками


В результате тренировок вы сможете приготовить торт, который понравится всем гостям и родным, а вам приготовление этого лакомства окажется в удовольствие!

Для приготовления блинного торта нам понадобятся:

Для теста:

- молоко - 1 стакан (лучше свежее, непастеризованное);
- яйцо - 1 штука;
- сахарный песок или мёд (по вкусу);
- соль (по вкусу);
- сода - 1 чайная ложка;
- столовый уксус;
- растительное масло - 1-2 столовые ложки (лучше нерафинированное).

Для крема:
- творожная масса или перетёртый через сито творог - 500 грамм;
- сливки - 1 стакан;
- сахарный песок - половина стакана;
- любые фрукты для украшения (например, мандарин и киви) - под 1 штуке;
- яблочный сок (лучше домашний) - 1 стакан;
- пищевой желатин - 1 столовая ложка.

Для начала печём блины из теста. Для его приготовления нужно взять глубокую кастрюльку или миску, лучше из стекла, разбить туда яйцо и добавить столовую ложку сахарного песка и щепотку соли. Немного нужно перемешать эти ингредиенты. Теперь добавляем туда половину стакана молока, хорошенько перемешайте. Теперь погасите в столовой ложке соду уксусом и влейте в нашу смесь, немного перемешайте. Теперь постепенно нужно постепенно добавить половину стакана муки и замешивать тесто так, чтобы в нём не было комочков. Теперь вылейте в тесто остатки молока и снова тщательно перемешайте. В конце добавьте в тесто одну столовую ложку растительного масла и снова окончательно смесь перемешайте.

Поставьте на средний огонь на плиту пустую сухую сковороду, в котором будете выпекать блины. Разогрейте до жара. Теперь можно выпекать блины. Для этого частями при помощи половника наливайте на сковороду тесто и распределяйте равномерно, чтобы блины получались одинаковой толщины на всём протяжении. После подрумянивания блина с одной стороны переворачивайте его на другую сторону.

Как только все блины будут готовы и сложены в одну стопочку, можно переходить к приготовлению крема для блинного торта. Смешайте в стеклянной или эмалированной посуде сливки, сахар и творожную массу, взбейте смесь в течение двух минут - крем готов!

Теперь перейдём к составлению торта. Берёте блин и намазываете на него приличным слоем творожный крем, сверху покрываете новым блином и снова намазываете кремом - и так до последнего блина. У вас получается симпатичная сладкая стопочка блинов, перемежаемых творожным кремом.

Торт почти готов - остаётся только украсить его фруктами. Для этого порежьте выбранные фрукты на дольки и разложите на торт так, как вам нравится. Уберите почти готовый торт в холодильник на некоторое время, часа на два, чтобы он охладился.

В это время возьмите в тарелке желатин и залейте его яблочным соком, перемешайте, оставьте на 20 минут для набухания. Далее поставьте тарелку в микроволновую печь на мощности 600 Ватт на 1,5 минуты либо перелейте в маленькую кастрюльку и поставьте на средний огонь на плите на три минуты, после чего хорошо перемешайте, чтобы весь желатин растворился в горячей массе.

Этим составом при помощи столовой ложки нужно залить охлаждённый торт. При желании можете залить одним слоем. А если хочется, чтобы сверху торта было много желе, постепенно, слой за слоем, заливайте всё приготовленное снадобье по мере его застывания на блинном торте. В конце можете ещё раз поставить его в холодильник для верного охлаждения и полного пропитывания блинчиков кремом.

Всё, торт можно подавать к столу!

  Материал полезен? Да 4 / Нет 0   
19 марта 2015 2293 Категория:  Выпечка

Похожие статьи:

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первыми!

Комментировать

Ваш Email: