Готовим печёночные пирожные своими руками

Сегодня будем с вами готовить такое необычное блюдо, как печёночное пирожное. Оно не будет сладким, но насыщенный и выразительный вкус гарантируем! Печёночные пирожные, сделанные своими руками, пркрасно подойдут для украшения праздничного стола и искренне и приятно удивят ваших гостей.

Готовим печёночные пирожные своими руками


Необходимые продукты:

• печень куриная – полкилограмма,

• чеснок – пара зубков,

• яйцо – 1 штука,

• сливки небольшой жирности – 50 миллилитров,

• мука – 50 граммов,

• сыр мягкий (сливочный) – 100 граммов,

• морковь – 100 граммов,

• лук репчатый – 80 граммов,

• масло топлёное - для жарки,

• соль - по вкусу,

• молотые орех мускатный и перец чёрный - по вкусу.

Для украшения:

• перец сладкий (красный) и огурец – по 100 граммов,

• петрушка – несколько листьев.


Готовим:

1. Очищенную от плёночек куриную печень измельчаем до однородности при помощи блендера. Добавляем мелко порезанные зубчики чеснока. Вмешиваем сливки и сырое яйцо. Приправляем щепоткой мускатного ореха, чёрным перцем, солью. Добавляем муку и опять тщательно перемешиваем.

2. Разогреваем на сковородке топлёное масло, затем из приготовленной печеночной массы выпекаем маленькие блинчики.

3. Для начинки обжариваем в топлёном масле лук, мелко порезанный, и морковь, перетёртую на средней терке. По вкусу овощи подсаливаем и перчим.

4. Из печёночных блинчиков вырезаем одинаковые кружки (при помощи подходящего по размеру стакана). Кружки смазываем сливочным сыром и равномерно посыпаем морковно-луковой смесью. Кладем подготовленные блинчики, слегка прижимая, друг на друга, чтобы получилось 4-5 печёночных слоя. Верхний блинчик покрываем только сыром (морковью и луком не посыпаем).

5. Убираем печеночные пирожные на полтора часа в холодильник (для пропитки). Незадолго до подачи нарезаем сладкий перец и свежий огурец мелкими кубиками – этими кубиками посыпаем верх пирожных. Для оформления закуски также используем листья петрушки.

Готовим печёночные пирожные своими руками


Приятного аппетита!
  Материал полезен? Да 2 / Нет 1   
28 марта 2015 3505 Категория:  Закуски, соусы

Похожие статьи:

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первыми!

Комментировать

Ваш Email: