Томатный суп с треской

Это упрощённый вариант итальянского томатного супа с рыбой и гренками.

Томатный суп с треской


В Италии в подобный суп, кроме рыбы, кладут морепродукты – креветки и мидии, но наш скромный вариант тоже прекрасен по своим вкусовым качествам.

Томатный суп с треской



Необходимые продукты (на 6 едоков):


• филе трески (подойдут также окунь, сайда) – 300 граммов;

• лук-порей – 15 сантиметров белой части;

• чеснок – 3 зубка;

• измельченные в пюре помидоры (или готовый соус «Пассата») – пол-литра;

• масло оливы – полторы столовых ложки;

• чили сушеный – пол чайной ложечки;

• вино белое – 50 миллилитров;

• тимьян или петрушка;

• сахар и соль морская;

• багет или чиабатта (для подачи) – несколько кусочков.



Для рыбного бульона:

• хвост, плавники и голова любой рыбы одного вида или двух (например, трески и лосося);

• вода питьевая – полтора литра;

• перец-горошек – 8-10 штучек;

• лист лавра;

• соль – пол столовой ложки (или руководствуясь собственным вкусом).



Приготовление:

1. Предварительно нужно сварить бульон из рыбных отходов: хвоста, головы и плавников. Во время варки добавить перец-горошек и лаврушку, посолить. Когда бульон будет готов, а это где-то через полчаса, его следует процедить.

2. Багет или чиабатту подсушить на сковородке, слегка смазанной маслом оливы. Рыбное филе нарезать некрупными кусочками. Порей нашинковать кольцами.

3. Для варки супа взять сотейник с толстым низом. Пассеровать в нем порей на масле оливы, затем добавить измельченные томаты, порезанные два зубка чеснока (третий оставить для хлеба), сахар, соль, перец чили и тушить продукты пять минут. Добавить в сотейник горячий рыбный бульон (примерно литр) и вино, дать закипеть, после чего положить кусочки рыбы.

4. После повторного закипания в суп добавить тимьян/петрушку (часть зелени можно оставить для подачи). Варить пять минут. Подсушенные хлебные кусочки натереть оставленным зубчиком чеснока и положить в тарелки, залить готовым супом, посыпать свежей зеленью. Подать проголодавшимся едокам.

Томатный суп с треской


Приятного аппетита!
  Материал полезен? Да 0 / Нет 0   
12 июня 2015 450 Категория:  Первые блюда

Похожие статьи:

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первыми!

Комментировать

Ваш Email: