Тефтели с рисом по-болгарски

Предлагаю вашему вниманию простой и вкусненький рецепт тефтель с рисом в томатном соке по-болгарски.

Тефтели с рисом по-болгарски

Вам потребуется:

— томаты в собственном соку — около 400 — 450 грамм;

— мясной фарш — 600 — 650 грамм;

— молотый перец — два грамма;

— одно яйцо;

— две небольшие луковицы;

— рис — около 200 грамм;

— соль, чабрец, перец горошком — на вкус;

— растительное или топлёное масло — 75 — 85 мл.

Тефтели с рисом по-болгарски

Приготовление:

Рис предварительно отварите практически до готовности в подсолённой воде.

Луковицы очистите, нашинкуйте помельче и обжарьте на масле до желаемой золотистости.

Затем добавьте измельчённые томаты, чабрец и перец горошком.

Обжаривайте овощи около трёх минут, затем влейте немножко воды и тушите ещё минут семь.

В миске смешайте мясной фарш, сырое яйцо и сваренный рис.

По вкусу фарш подсолите, присыпьте молотым перцем и тщательно вымешайте.

После этого сформуйте мокрыми руками средненькие тефтельки и опустите их аккуратненько в полученный томатный соус.

Томите тефтельки в пределах тридцати-сорока минут на маленьком огне до готовности.

Приятного аппетита!

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий