Тефтели с рисом по-болгарски

Предлагаю вашему вниманию простой и вкусненький рецепт тефтель с рисом в томатном соке по-болгарски.

Тефтели с рисом по-болгарски



Вам потребуется:

- томаты в собственном соку - около 400 - 450 грамм;

- мясной фарш - 600 - 650 грамм;

- молотый перец - два грамма;

- одно яйцо;

- две небольшие луковицы;

- рис - около 200 грамм;

- соль, чабрец, перец горошком - на вкус;

- растительное или топлёное масло - 75 - 85 мл.


Тефтели с рисом по-болгарски



Приготовление:

Рис предварительно отварите практически до готовности в подсолённой воде.

Луковицы очистите, нашинкуйте помельче и обжарьте на масле до желаемой золотистости.

Затем добавьте измельчённые томаты, чабрец и перец горошком.

Обжаривайте овощи около трёх минут, затем влейте немножко воды и тушите ещё минут семь.

В миске смешайте мясной фарш, сырое яйцо и сваренный рис.

По вкусу фарш подсолите, присыпьте молотым перцем и тщательно вымешайте.

После этого сформуйте мокрыми руками средненькие тефтельки и опустите их аккуратненько в полученный томатный соус.

Томите тефтельки в пределах тридцати-сорока минут на маленьком огне до готовности.

Приятного аппетита!
  Материал полезен? Да 0 / Нет 0   
16 июня 2015 808 Категория:  Основные блюда

Похожие статьи:

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первыми!

Комментировать

Ваш Email: