Рыбная косичка под сливочным соусом

Красивое и вкусное праздничное блюдо, способное удивить и порадовать любого гурмана! Готовится оно быстро, только вот предварительная подготовка потребует некоторого времени. Чтобы оптимизировать этот процесс, часть работы можно выполнить заблаговременно: нарезать филе на полосы, сплести косички, прикрыть их пленкой и убрать до прихода гостей в холодильник (при условии, что рыба очень свежая). Соус тоже можно приготовить загодя, а к моменту подачи только подогреть его и дополнить рублёными каперсами.

Рыбная косичка под сливочным соусом


На 6-8 порций рыбных косичек потребуется:

• филе 3-х разных видов рыб, например, лосося, палтуса и судака – по 500 г каждого;

• соевый соус –10 мл;

• оливковое масло – 40 мл;

• семена тмина – 3 стол. ложки;

• сок половинки среднего лимона;

• растительное масло;

• молотый перец (желательно белый);

• соль;

• зелень.



Для сливочного соуса:

• сухое белое вино – полстакана;

• сливки с большим процентом жирности – полстакана;

• твердый сыр (мелко натертый) – 110 г;

• каперсы – 3 стол. ложки.

Рыбная косичка под сливочным соусом


Как готовим:

1. Филе всех рыб разрезаем вдоль на полосы шириной 2 см. Затем берем по одной полоске каждого вида рыбы, то есть всего три полоски, и с одного конца скрепляем их вместе деревянной зубочисткой. После чего заплетаем эти полоски в косичку. Аналогично сплетаем еще 5-7 косичек (их количество должно соответствовать количеству едоков).

2. Все рыбные косички сбрызгиваем соевым соусом и лимонным соком, поливаем оливковым маслом, слегка солим и перчим. Оставляем примерно на треть часа.

3. Готовим соус: греем до закипания сливки, добавляем в них вино и сыр. Варим при постоянном помешивании до загустевания. Каперсы выкладываем на сито, промываем чистой водой, обсушиваем, затем мелко рубим (несколько штучек можно оставить целыми для украшения). Рубленые каперсы смешиваем с соусом перед самой подачей.

4. Для обжаривания рыбных косичек потребуется достаточно вместительная сковорода. Наливаем в неё 2-сантиметровый слой растительного масла и нагреваем. Рыбные изделия обваливаем в тмине и укладываем в сковороду. Жарим 3 минуты и аккуратно переворачиваем. Затем жарим еще столько же и выкладываем на теплые тарелки. Украшаем готовые косички зеленью, каперсами и подаем, полив теплым сливочным соусом.

Приятного аппетита!
  Материал полезен? Да 1 / Нет 1   
7 июля 2015 889 Категория:  Закуски, соусы

Похожие статьи:

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первыми!

Комментировать

Ваш Email: