Оладьи пышные на кефире

Вашему вниманию предлагается рецепт всеми любимых с детства оладьев на кефире. Готовятся они очень быстро, а сам процесс приготовления не требует никаких навыков и знаний в кулинарии. Оладьи получаются всегда пышными, нежными и вкусными.

Оладьи пышные на кефире



Итак, нам потребуется:

- 0,5 л. кефир 1%

- 2 яйца

- 5 ст.л. сахара

- соль (щепотка)

- сода (пол чайной ложки)

- мука (примерно 500 грамм)

- 150-200 грамм теплой кипяченой воды


Оладьи пышные на кефире



Насыпаем в мисочку муку, вбиваем в неё 2 яйца и начинаем постепенно вливать кефир, постоянно помешивая тесто. Когда весь кефир влит, добавляем сахар и соль, замешиваем. По консистенции тесто должно быть похожим на густую сметану, если получилось слишком густое – понемногу добавляем теплую кипяченую воду до нужной нам густоты. В конце добавляем соду, все тщательно размешиваем.

Оладьи пышные на кефире


Берем сковороду, наливаем на дно немного растительного масла и нагреваем на среднем огне. Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

Оладьи пышные на кефире


Наши оладьи готовы. Подаем к столу горячими, с вареньем, сахаром или сметаной.

Оладьи пышные на кефире


Приятного аппетита!
  Материал полезен? Да 0 / Нет 0   
6 сентября 2015 1411 Категория:  Выпечка

Похожие статьи:

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первыми!

Комментировать

Ваш Email: