Мясные котлетки с клюквой по-красноярски

Для приготовления такого вкусного блюда вам потребуется:

— твёрдый сыр — 100-120 грамм;

— одно яйцо;

— мясной фарш — примерно 600-650 грамм;

— соль — по вкусу;

— батон — три ломтика;

— подсолнечное масло — 45 мл;

— мука — 75 грамм;

— перец черный — 2 грамма;

— репчатая луковица;

— клюква — примерно 40-50 грамм.

Мясные котлетки с клюквой по-красноярски

Приготовление:

Сыр порежьте маленькими брусочками, а ломтики булочки предварительно замочите в воде.

Луковицу нашинкуйте помельче.

Далее смешайте в глубокой миске мясной фарш, сыр, булочку и лук.

Также добавьте клюкву и вбейте сырое яйцо.

Данную массу присолите, присыпьте молотым перцем и тщательно вымешайте.

После чего из полученного фарша сделайте мокрыми руками котлетки и обваляйте каждую слегка в муке.

Затем котлетки выложите на сковороду с маслом и жарьте до равномерной румяности на масле со всех сторон.

Мясные котлетки с клюквой по-красноярски

Приятного аппетита!

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий