Трезвость в семье начинается с женщины

Убедилась на своём опыте, что мой супруг очень часто прислушивается к моему мнению.Когда мы с ним только познакомились, он порой любил купить бутылочку пива, чтобы почувствовать приятное расслабление, слегка потерять над собой контроль. Но я до знакомства с ним уже бросила эту дурную привычку - отказалась от алкоголя вообще. Хотя, когда он предлагал мне купить пива, я не запрещала, говорила: "Как хочешь. Хочешь - покупай, но я не буду". Дело обошлось примерно пятью-десятью такими покупками, когда он пил в одиночестве, а сидела рядом. Пару раз мы даже отнеслись к процессу пития осознанно. Мы обсуждали, что во время употребления алкоголя теряется контроль над собой и своей жизнью - и это больше неприятно! Ты становишься каким-то овощем, совершенно не можешь совладать с собой. После этого у моего любимого пропала всякая тяга к этому вредному напитку. Теперь, вот уже более пяти лет мы не употребляем алкоголь ни в каком виде - и счастливы!.. Как вывод, хочу написать, что женщина играет наиболее важную роль в жизни мужчины. Если она подаёт какой-то пример, просит о чём-то, мужчина на интуитивном уровне слушает её. Женщина - вдохновение, огонь для мужчины. Поэтому обращаюсь ко всем женщинам - будьте сами правильными, и с вас обязательно возьмут пример те, кто рядом!

Трезвость в семье начинается с женщины


Хочу привести полезную статью глубоко мыслящего патриота Фёдора Григорьевича Углова, советского и российского хирурга, общественного деятеля, доктора медицинских наук и профессора, который не понаслышке знает вред этого яда.

Трезвость в семье начинается с женщины


Трезвый образ жизни, трудолюбие и высокая нравственность были характерны для нашего народа и включались в значение и смысл таких терминов как «русская душа», «русская женщина», «русский характер», «русский солдат» и прочее. И все эти славные традиции держались на Трезвости, которая отличала русский народ. К сожалению, с начала 60-х годов прошлого века под влиянием внешних враждебных сил, а также внутренних врагов нашей Родины алкоголь стал использоваться для физического и нравственного разложения и уничтожения русского народа. За последние десятилетия потребление алкоголя возросло настолько, что это грозит не только настоящему, но и будущему человечества. К сожалению, в этом вопросе наша страна встала в авангарде пьющих народов. Уровень потребления алкоголя увеличивался из года в год. По данным ЦСУ темпы роста потребления спиртных изделий за последние 15 лет в три раза выше, чем за предыдущие 25 лет.
Алкоголь резко изменяет психику и характер человека, часто толкая его на недозволенные поступки. При потреблении алкоголя в любом виде и в любых дозах происходит неизбежный и неотвратимый процесс разрушения личности, практически не контролируемый и не поддающийся воздействию, а степень этого разрушения нарастает в геометрической прогрессии к количеству и частоте потребления алкоголя. Человек, даже имеющий высокое образование, не замечает, как он становится другим: грубее, глупее, лишается инициативы.

Трезвость в семье начинается с женщины


В течение длительного времени потребление спиртных «напитков» было печальной привилегией мужчин. Пьющих женщин было в 10-20 раз меньше. Особым целомудрием в этом вопросе всегда отличались русские женщины и девушки, для которых выпить глоток вина – было «стыд и грех». В последние десятилетия женщина всё активнее вовлекается в пьянство, а в некоторых странах число пьяниц среди прекрасного пола приближается к числу пьяниц мужчин. В нашей стране женщина держалась дольше, чем на Западе, но в последнее время под влиянием разнузданной пропаганды пьянства (как замаскированной, так и открытой), которая ведётся посредством кино, телевидения и литературы, русская женщина стремительно покатилась в пьяное болото, создавая реальную угрозу будущему нашего народа.

Трезвость в семье начинается с женщины


Если потребление спиртных «напитков» мужчинами несёт за собой неисчислимые бедствия семье, обществу и государству, то потребление вина женщинами усугубляет все тяжёлые последствия – особенно своим влиянием на потомство. Нашему будущему и нашему народу грозит великая опасность, которая проникла в самое дорогое, в самое святое – недра матери! Опасность эта превосходит ту, которая связана с потреблением алкоголя мужчинами, так как наследственность со стороны матери передаётся чаще, причём по женской линии.
В потреблении алкоголя русской женщиной патологическая наследственность найдёт неотвратимый путь как к физическому, так и нравственному вырождению русского народа.
Известно, что характер народа очень устойчив. Он остаётся неизменным в течение столетий. Никакие невзгоды и лишения, в том числе и татарское иго, продолжавшееся 250 лет, не изменили характер русского человека. Высокие нравственные качества передавались, что называется, с молоком матери, и благородство русского человека воспитывалось прежде всего матерью, то есть русской женщиной.

Трезвость в семье начинается с женщины


Коварство алкогольных изделий и их особая опасность заключается в том, что оказывая разрушающее влияние на ум и нравственность, они быстро изменяют характер человека. При массовом потреблении алкоголя возникает реальная угроза глубоких изменений народа в худшую сторону. Русская женщина проявила неустойчивость к проискам наших врагов, поддавшись на замаскированную пропаганду пьянства, которую преподносили с псевдонаучных позиций. «Сухие вина полезны», «умеренные дозы безвредны», «культурное винопитие – ключ к разрешению проблемы алкоголизма»... Эти и им подобные суждения с научной точки зрения являются глупостью, а с социальных позиций – враждебной акцией против народа. Во Франции и Италии пьют хорошие натуральные сухие вина. Однако пьянство и алкоголизм, процент больных циррозом печени и дефективных детей там выше, чем в других странах, так как душе вое потребление алкоголя в этих странах – на одном из первых мест в мире. «Умеренных доз» алкоголя, как и наркотиков, не существует. Это доказано уже почти сто лет назад. Что касается «культурного винопития» – то оно выдумано специально, как ловушка для простаков.
Ещё 80 лет назад первый нарком здравоохранения Н. Семашко сказал, что «культурное пьянство – это такая же глупость, как горячий лёд», ибо вино и культура не совместимы ни в каких дозах. Позднее школой академика И.П. Павлова доказано, что после приёма даже малых доз алкоголя в мозгу исчезает всё то, что дано человеку воспитанием, то есть культура. Возникшее у наших женщин в последние годы пристрастие к вину особенно прискорбно потому, что женщине во все века принадлежала и ныне принадлежит высокая роль быть орудием нравственного развития и усовершенствования человеческого общества. Женщина всегда отличалась более тонкой, нравственной душой, носителем лучших идеалов человечества. Благодаря своим высоким душевным качествам женщина всегда являлась ревностным поборником Трезвости. И вот такой нежной и светлой нравственной силе угрожает смертельная опасность.
Мне хочется обратиться к русским женщинам, к их разуму, сердцу, способному на большую любовь: от вас больше, чем от мужчин, зависит будущее русского народа! Если вы сами перестанете употреблять алкогольные изделия и направите всю свою волю, ум, энергию на то, чтобы отучить мужчин от этой пагубной привычки, вы сделаете, быть может, больше, чем ваши прадеды на Куликовом поле! Настолько большая угроза нависла над русским народом в связи с ростом пьянства мужчин и, особенно, женщин.
Женщина, являясь большой моральной силой, может и должна не только сама остаться в нравственном отношении на пьедестале, но и, используя ум, настойчивость, любовь, оказать влияние на мужчину. Могу смело утверждать, что если бы наши девушки и женщины проявили больше зрелого мышления, понимания и заботы о будущем нашего народа и о будущем своей собственной семьи, они бы в огромном большинстве случаев не допустили потребления алкоголя мужчинами, а тех, кто уже пил, вернули бы к жизни. Мы имеем немало примеров влияния женщины как на развитие пьянства в семье, так и на полное отрезвление пьющего мужа.
Женщине, если она хочет сохранить своё счастье, защитить семью и детей, необходимо самым решительным образом встать на трезвый путь жизни, не позволяя никаких вольностей, и начать борьбу за отрезвление мужчин, за защиту детей от вина, от ядовитого продукта. От потребления алкоголя мужчиной, мужем страдает в первую очередь женщина, жена, лишаясь той любви, нежности, которая в нормальных условиях согревает душу, украшает жизнь, делает её счастливой, помогает преодолевать все трудности, легче переносить жизненные невзгоды. Как только в жизнь человека включается вино (в любых дозах!), так вся жизнь отравляется этим ядом, и о любви и счастье нечего и думать!

Алкоголь не только отнимает ум, притупляет нравственность, уничтожает стыд правдивость – он снижает и даже полностью лишает мужчин, нередко в самом цветущем возрасте – их потенциальных возможностей, что вызывает у женщин целый ряд серьёзных заболеваний. Как часто женщины, больные из-за такого неудачного брака, с горечью говорят: «О какой любви или хотя бы уважении к мужу можно говорить, если каждую неделю, а то и ежедневно, видишь эту бессмысленную физиономию, слышишь всякую чушь, которую он несёт с умным видом заплетающимся языком». Чувство брезгливости и неприязни к выпившему мужу у женщины было всегда. В наше время женщина неизмеримо выросла и высоко поднялась в интеллектуальном отношении. Каждая женщина имеет среднее, а то и высшее образование. До замужества она привыкла находиться в обществе весёлых, жизнерадостных, трезвых друзей и подруг. Она много читала, бывала в кино и в театрах. Девушкой она мечтала, что со своим другом – мужем – будет всегда вместе, гордясь им –умным,трезвым благородным …А вышла замуж, прошло короткое время – и ей не только не хочется никуда ходить с этим человеком, у которого все мысли только о выпивке. Ей стыдно признать, что этот человек, который то и дело под хмельком, то блаженно улыбается, а то и хамит – что это её муж!

Борьбу за трезвую, счастливую жизнь женщина должна начать с себя. Восстановить славную традицию русской женщины: ни при каких обстоятельствах не принимать ни глотка вина! Тогда она имеет моральное право бороться за Трезвость в семье, тогда она является примером для мужа и детей. Любые отклонения от этого правила – употреблять «мало», «умеренно» – всё равно пьянство, и хорошим примером такая женщина служить не может.
Для борьбы за Трезвость надо знать правду об алкоголе, ибо распространение спиртных «напитков», насаждение пьянства в народе всегда основывалось на лжи, которую распространяли те, кто наживался на продаже вина, хотел споить наш народ. Первая правда: алкоголь во всех его видах (водка, коньяк, вино, пиво и т.д.) – это наркотик, а по действию – протоплазматический яд, разрушающий все органы и ткани человека. Не верьте тем, кто говорит, что алкоголь – это пищевой продукт. Всемирная организация здравоохранения, в которую мы входим, на Всемирной ассамблее в 1975 году вынесла специальное решение, чтобы ни у кого не было никаких сомнений: «Считать алкоголь наркотиком, подрывающим здоровье». Поэтому мы вправе просить Правительство нашей страны распространить на алкоголь закон, защищающий нас от наркотиков. Наркотические свойства алкоголя заключаются в том, что после нескольких приёмов возникает потребность в нём, повторное желание выпить. Это так называемая алкогольная зависимость. Она сказывается в том, что человек без вина не мыслит ни праздника, ни веселья; а в дальнейшем при усугублении этой зависимости, он не мыслит без вина и самую жизнь. По мере привыкания к вину человеку становится недостаточно прежних доз, ему требуется всё больше и больше. Это вторая особенность алкоголя как наркотика.
Вторая ложь, которая поддерживает пьянство –это уверения, что без алкоголя нет веселья, нет расслабления, нет отдыха. На самом деле при приёме алкоголя нет и не может быть никакого веселья, ибо это и есть так называемое «веселье под наркозом», которое ничего общего не имеет с истинным весельем и не приносит человеку ни отдыха, ни счастья – а только головную боль и нежелание трудиться.

Основная же правда заключается в том, что алкоголь как наркотик вреден во всех видах и в любой дозе, ибо он действует как морфий или марихуана, то есть создаёт иллюзию добра и счастья, принося при этом непоправимый вред, как и любой другой яд.
В своей статье «Далеко упали яблоки», напечатанной в газете «Известия», я писал, что уровень потребления алкоголя существенно зависит от женщины. Я убеждён, что если женщина всерьёз включится в борьбу за Трезвость, она может сделать очень многое.

Употребление алкоголя грозит не только живущим, оно угрожает потомству, будущим детям ещё до их рождения, разрушая семью и принося неисчислимые бедствия обществу. По многочисленным данным, от 60 до 80 процентов разводов совершается из за пьянства одного или обоих супругов. А это означает, что миллионы детей становятся полусиротами, а то и круглыми сиротами. Дети, оставшиеся без родителей, легко становятся на путь нарушения закона, рано начинают пить и нередко пополняют армию преступников и алкоголиков.

Для любой матери нет большего счастья, чем видеть своего сына или дочь непьющими. Но об этом надо начинать заботиться ещё до рождения ребёнка. Родители должны сделать всё, чтобы их дети никогда не узнали вкуса спиртного. Надо решительно изживать навязанные нам в последние десятилетия традиции встречать гостей обязательно выпивкой. Лучше восстановить старинный русский обычай хлебом солью и чашкой чая встречать дорогих гостей. Чтобы предохранить детей от употребления спиртных «напитков», родители, в первую очередь, матери сами должны полностью отказаться от спиртного. Застолья с красивыми речами и вином сильно действуют на детское воображение. Видя, что родители пьют вино, дети при первой же возможности постараются последовать их примеру.
Люди добровольно создают и употребляют ядовитые вещества, которые сокращают их жизнь, отнимают здоровье, лишают разума, угрожают самому существованию будущих поколений. Разве это не абсурд? Не пора ли нам немедленно прекратить эту дикость – производство и потребление продукта, который только в последние годы унёс больше человеческих жизней, чем вся Великая Отечественная война? Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, каждый третий на земле погибает от причин, связанных с потреблением алкоголя, каждый пятый – от причин, связанных с курением. Значит, от этих причин в нашей стране мы теряем почти полтора миллиона человек в год, что в 20 раз превышает количестве жертв атомного взрыва в Хиросиме. За последние 30 лет мы таким образом потеряли около 40 миллионов человек. Если ещё принять во внимание 20 миллионов алкоголиков, которые справедливо считаются живыми трупами, да как минимум столько же пьяниц, что ложатся бременем на плечи государства и семьи, то мы увидим, что наши потери от водки и табака куда больше военных потерь .Как врач, я могу сказать, что пить можно тем, кто хочет сократить свою жизнь на 10 15 лет, кто хочет добиться ранней деградации своих умственных способностей, кто хочет болеть тяжёлыми заболеваниями – такими, как цирроз печени рак желудка. Если же человек хочет сохранить своё здоровье, развивать, а не губить свои способности и сделать что-то полезное для своей страны, если он хочет приумножить богатство Родины, видеть жизнь ясными и светлыми глазами – он не должен пить никаких алкогольных «напитков» нигде, ни с кем, никогда и нисколько.

Трезвость в семье начинается с женщины


Вопрос «пить или не пить» должен решаться однозначно – НЕ ПИТЬ! Надо прекратить безумие современного человека, который, отравляя свой мозг алкоголем, бешеным темпом несётся к могиле, увлекая за собой и здоровую часть общества. Абсолютная Трезвость – единственно возможное и необходимое решение, достойное нашей эпохи. Особенно это касается девушек и женщин. Каждая девушка имеет право стать матерью ребёнка – и не одного. Это её святой долг перед природой и Родиной. Но это право должно принадлежать только абсолютно трезвой женщине, поскольку давно уже доказано, что даже разовый приём алкоголя может привести к рождению неполноценного ребёнка. Чтобы не допустить такой трагедии, мужчина и, особенно, женщина должны соблюдать абсолютную Трезвость во весь чадородный период своей жизни, как это было утверждено законом в Древней Греции. Уже в то время люди понимали то, чего не осознают многие наши современники.
Здесь же необходимо сказать и о том преступлении, которое всё шире практикуется у нас: открыто и нагло идёт борьба с деторождением. У нас и без того умирает больше людей, чем рождается. Однако те, кто проводит в жизнь преступные цели уничтожения русского народа, усиленно пропагандируют и рекомендует аборты.

Трезвость в семье начинается с женщины


Считается установленным, что у плода с появлением сердцебиения, то есть в первые 2 3 недели жизни, появляется и душа. Душа Человека – великое творение Бога. И аборт есть не что иное, как душегубство, уничтожение человека, ещё не родившегося. Поэтому аборт и пропаганда аборта есть безбожное и преступное деяние. Население России катастрофически уменьшается – и при этом находятся люди, которые пропагандируют аборты потому, якобы, что Земля перенаселена людьми. В тех странах, где Земля переполнена, возможно нужно принимать какие то меры по сокращению рождаемости. Но и там аборт остаётся преступлением, против которого восстаёт совесть и вера человека. Конечно, своё слово должна сказать Церковь. В нашей стране нет перенаселения, более того – ощущается нехватка людей. Поэтому все разумные люди должны вести настойчивую пропаганду повышения деторождаемости, требуя от правительства самых решительных мер по защите матери и ребёнка, создавая самые благоприятные условия для возрождения больших семей, которыми веками славилась Россия.

Ф.Г.Углов


Газета «Соратник» № 101
Печатается по тексту
в газете «Трезвый Мир» №2 2004 г.,
г. Санкт-Петербург

  Материал полезен? Да 1 / Нет 0   
27 октября 2015 886 Категория:  Здоровье

Похожие статьи:

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первыми!

Комментировать

Ваш Email: