О пользе парной бани: потеем и очищаемся

И опять нам придется вспомнить о том, какой образ жизни вел первобытный человек. Ну что поделать, если человеческое тело гораздо больше подходит этому нашему древнейшему предку, чем нам, современным, таким цивилизованным и разумным... Тело-то не хочет считаться с тем, что мы цивилизованные. Ему бы, телу, по каким-нибудь диким лесам всласть побегать...

Да-да, наш первобытный предок много бегал. А раз бегал — значит, потел. А раз потел — значит, с потом выходили все вредные вещества, накапливающиеся в клетках.

Понимаете, о чем речь? Природой предусмотрен важнейший механизм освобождения организма от шлаков — обильное потоотделение. Мы же, в отличие от первобытного предка, совсем не бегаем или бегаем очень мало. Соответственно очень мало потеем. И значит, вся порция ядов, которая должна была, согласно замыслу природы, выходить наружу с потом, никуда не выходит и остается у нас внутри.

О пользе парной бани: потеем и очищаемся


Из-за этого другие очистительные системы нашего организма — кровеносная и лимфатическая сеть, печень и почки — вынуждены работать с перегрузками. Ведь потовые железы почти совсем не участвуют в очищении, вот на прочие системы и ложится дополнительная нагрузка. В результате такой перегрузки начинаются болезни почек, печени, мочевого пузыря.

Что же делать? Заставлять себя потеть искусственно! У нас нет необходимости бегать по лесам за добычей, зато у нас есть такие достижения цивилизации, как спорт, физкультура и парная баня. И все это человечество выдумало не просто так, а как необходимые, важнейшие для здоровья процедуры.

По мнению Микулина, нужно заниматься бегом и активными физическими упражнениями, вызывающими обильное потоотделение, не менее 20-30 минут в день. Причем хорошенько пропотеть нам необходимо не от случая к случаю, а ежедневно.

О пользе парной бани: потеем и очищаемся


Если по каким-то причинам не удается заняться физкультурой до обильного потоотделения, то физкультуру можно заменить баней. Это может быть и русская парная, и сауна. Микулин считает, что парилку можно устроить и у себя дома, в ванной. Вот как он рекомендует это сделать.

Нужно приобрести гимнастический обруч (хулахуп) и прикрепить к нему полиэтиленовую плёнку так, чтобы она образовала вокруг тела цилиндрическую занавеску до ног, а около плеч собиралась бы при помощи шнурка и затягивалась на шее. Таким образом, голова окажется вне парилки (её надо всегда держать в холоде), а тело человека поместится внутри ограниченного полиэтиленом цилиндрического пространства. Стоять нужно на деревянном настиле, положенном на дно ванны.
Если теперь пустить под занавеску пар через резиновый шланг, надетый на носик электрического чайника, то, поддерживая внутри «бани» желательную температуру, можно потеть в течение хотя бы пяти минут ежедневно. После «бани» хорошо принять приятный, прохладный душ.
Если вы ежедневно не пропотеете, выполняя физические упражнения или не примете сеанс бани, то пойдёте на работу, унося в своём теле ровно столько ядовитых кислот, шлаков и ядов, сколько их выделилось бы с потом во время полезных потогонных и водных процедур. Это задаёт лишнюю работу внутренним органам, особенно, почкам. Человек, не придающий значения физической культуре и бане, может быстрее заболеть, ослабеть, преждевременно потерять трудоспособность.

Так что, товарищи квартиранты (то бишь живущие в квартирах, а не в домах на участке земли с собственной баней), принимайте к сведению, потейте и и оздоравливайтесь!
  Материал полезен? Да 2 / Нет 0   
6 ноября 2015 716 Категория:  Здоровье

Похожие статьи:

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первыми!

Комментировать

Ваш Email: