Как правильно готовить свежевыжатые соки

Чтобы приготовить по-настоящему полезный свежевыжатый сок, прежде всего надо позаботиться о качестве сырья. Позаботьтесь, чтобы фрукты и овощи для приготовления сока были свежими, спелыми, безо всяких признаков гнили или прочих отклонений от нормального качества.

Как правильно готовить свежевыжатые соки

В первую очередь, их надо перебрать и хорошо промыть. Особое внимание уделить корнеплодам: их моют со щёткой. С некоторых фруктов и овощей надо снимать кожицу — делают это тонким ножом из нержавеющей стали. Фрукты со снятой кожицей не моют, а овощи (морковь, сырая свёкла, репа и тому подобные) быстро ополаскивают, желательно холодной кипячёной водой. Долго мыть нельзя, чтобы овощи не потеряли своих полезных свойств. Дальше для приготовления в соковыжималке надо нарезать целые плоды на кусочки. Всё это — и мытьё, и очистку, и нарезку — надо делать по возможности быстро и из приготовленных овощей и фруктов сразу же готовить сок.

Как правильно готовить свежевыжатые соки

В идеале лучше всего выжимать сок из овощей и фруктов механическим путём, натирая их на тёрке (её поверхность не должна окисляться — ищите тёрки из нержавеющей стали или качественной пищевой пластмассы). Это, конечно, более трудоёмкий и длительный процесс, но для свежих продуктов лучше, когда они натираются вручную, а не измельчаются в соковыжималке. Ведь чем более технологичен прибор, тем больше повреждается клетчатка, а чем выше скорость вращения и острота ножей, тем больше разрушенных молекул жидкости в результате.

Как правильно готовить свежевыжатые соки

Еще раз вспомним, что сок мы будем выжимать только из сырых овощей и фруктов и пить этот сок, не подвергая его никакой тепловой обработке. Консервированный сок тоже далеко не так полезен, как свежий. Вместо того чтобы заготавливать консервированные соки на всю зиму, лучше и зимой делать свежие соки из тех овощей и фруктов, которые доступны в это время года. Хотя этот совет не подходит тем, у кого имеется своё приусадебное хозяйство, где люди выращивают своим трудом овощи и фрукты — домашние будут во много раз полезнее и безопаснее, нежели покупные. Из своих продуктов не грех и законсервировать качественный сок.

Как правильно готовить свежевыжатые соки

Употреблять соки лучше всего отдельно от приёма пищи, можно делать это в любое время суток. Но в любом случае прислушивайтесь к своему организму — он подскажет приятными или не очень ощущениями, какой режим употребления соков вам подходит, потому что всё индивидуально.
Пейте соки и будьте здоровы!

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий