Борьба со стенокардией: личный опыт

За сут­ки до приступа стенокардии я работал на даче, чувствовал себя хорошо. Пос­ле работы поехал домой на велосипе­де здоровым человеком. Поужинал, лег спать, а утром проснулся уже ин­валидом. Вызвал «скорую помощь». Лечили меня в больнице три месяца. Капельницы, уколы, таблетки, а мне все хуже и хуже. Когда в нашей палате умерли два человека от стенокардии, я понял, что следующим буду я.

Я отказался от лечения. Так как понял, что наука и, соответственно, вра­чи, эту болезнь не знают и совершен­но бессильны перед ней.

Борьба со стенокардией: личный опыт


Я был очень плох и даже ночью просыпался от боли, принимал таб­летки. Они на короткое время помо­гали. Ходить я почти не мог из-за сильных болей в груди. Проходил ти­хим шагом метров 50. Одному чело­веку из нашей палаты сделали опера­цию — коронарное шунтирование. Ему стало лучше. И он опять стал жить и питаться так же, как и до болезни. Я его тогда предупредил, что ему вы­лечили болезнь, а причина осталась. Необходимо правильно питаться и вообще надо жить по-другому. Он не принял мои советы и через год умер. А причина такова: из-за сбоев в ды­хании происходит вымывание угле­кислого газа из крови. И когда его становится меньше, то происходит спазм (сужение) сосудов. Из-за это­го крови к сердцу поступает меньше, и это вызывает боль.

Чтобы исправить положение, я стал использовать дыхательный тре­нажер Фролова. Достаточно поды­шать на нем 20-30 минут в сутки, и спазмов не будет. Но это не сразу, а после года тренировок. Постепенное улучшение начнется через месяц. После выписки из больницы я начал принимать скипидарные ванны. При­мерно через 8 ванн у меня появились фурункулы на разных частях тела. И через них начали выделяться в виде гноя все те лекарства, которыми меня лечили. Я продолжал принимать ванны. Когда организм выделил все чужеродное, фурункулы зажили. Я почувствовал большое облегчение. Одновременно с ваннами я находил время для того, чтобы позаниматься на тренажере Фролова. Также я при­нимал три раза в день по 15-20 ка­пель спиртовой настойки пустырни­ка с боярышником. Можно отдельно принимать 15 капель пустырника, а потом 15 капель боярышника. Таб­летками я почти не пользовался. Но главное в лечении стенокардии — это суметь открыть кровеносные сосуды и правильно питаться. Сумеете от­крыть кровеносные сосуды, будете жить. Не сумеете — умрете. Все зави­сит от вас. Дело в том, что у человека для любого органа есть запасные кровеносные сосуды, но они спят, не работают. Они называются калатерари. Их можно открыть и таблетками нитроглицерина, что и делают врачи. Но это неверный, пагубный путь. Организм быстро привыкает к лекарствам, и они вскоре перестают дей­ствовать.

Эти сосуды необходимо ежеднев­но открывать — дозированной нагруз­кой.

Борьба со стенокардией: личный опыт


Натощак каждое утром вы идете на прогулку или по делам. Идете сперва тихим шагом. Если боли в районе сердца нет, то постепенно скорость можно увеличивать. Появилась легкая боль — темп ходьбы снизить. При легкой боли можно идти, но не более 20 ми­нут. Через 20 минут остановить­ся на 3-4 минуты. Боль прошла — снова начинайте ходьбу. И так прислушивайтесь к боли в райо­не сердца. Боли нет — вы шаг прибавляете. Через 30-40 минут, у некоторых через час, сосуды откроются, вы почувствуете об­легчение и уже будете идти нор­мальным шагом без боли, как здоровый человек. Если почув­ствовали большое слюновыделе-ние или тошноту — срочно при­мите таблетку нитроглицерина.

Борьба со стенокардией: личный опыт


Для успешного лечения важно со­блюдать диету. Откажитесь от мяса и мясных продуктов, яиц, молочных продуктов, кроме обезжиренного творога, — это белок животный. Заме­ните животный белок на раститель­ный. Это бобы, горох, фасоль, чече­вица. Пользуйтесь только раститель­ным маслом, но не животным жиром и ни в коем случае не маргаринами. Откажитесь от соли. Кушайте овощи, фрукты, орехи, каши. Масло берите нерафинированное. Ничего не ешьте жареного.

Руководствуйтесь таким принци­пом при покупке продуктов: чем боль­ше обработан продукт, чем мельче смолот — тем больше этот продукт ис­порчен. Берите цельные крупы. Ку­шайте печеную картошку с кожурой. Кашу варите по времени как можно меньше. Например, гречку можно за­лить кипящей водой и укутать. Через полчаса она готова. Кушать надо толь­ко после того, как откроешь сосуды. Придерживаясь всего этого, я уже через полгода смог ездить на велоси­педе и работаю, как здоровый чело­век. Но каждое утро, преодолевая боль, я открываю сосуды.

Боритесь за свое здоровье!


Чугреев Александр

  Материал полезен? Да 0 / Нет 0   
26 апреля 2016 446 Категория:  Здоровье

Похожие статьи:

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первыми!

Комментировать

Ваш Email: