Весенний салат с чечевицей и горошком

Вкусный весенний салат с чечевицей и горошком сумеет сделать даже начинающая хозяюшка. Так что начнём!

Весенний салат с чечевицей и горошком

Необходимые продукты:

• брокколи – 200 граммов;

• чечевица – 300 граммов;

• горошек зеленый, замороженный – 340 граммов;

• авокадо – 2 штуки;

• петрушка – пара веток;

• лайм – 1 штука;

• масло оливы – 90 граммов;

• сыр козий – 200 граммов.

Приготовление:

1. Сварите чечевицу. Брокколи разделите на маленькие веточки, проварите их три минуты в кипятке, затем промойте ледяной водой.

2. Зеленый горошек на пять минут положите в холодную воду. Откиньте, промойте горячей. Затем залейте горошек ледяной водой и снова откиньте его.

3. Приготовьте соус: очистите плоды авокадо, мякоть их пюрируйте вместе с петрушкой, оливковым маслом и лаймовым соком при помощи блендера. Посолите, поперчите.

4. Соедините в салатнике чечевицу с зеленым горошком и веточками брокколи. Добавьте соус, приготовленный из авокадо, перемешайте. Посыпьте салат раскрошенным козьим сыром. Готово!

Весенний салат с чечевицей и горошком

Приятного аппетита!

Один комментарий

  1. Ольга пишет:

    Приготовила, вот делюсь впечатлением..Идея салата отличная, сочетание продуктов интересное, но на деле увы.. Ни на каплю не меняла рецепт и получила месиво, а на картинке очень красиво. Вкусно, но на вид ужас. В след раз соус из авокадо делать не буду-порежу ломтиками и заправлю олив маслом и соком лайма и добавлю рукколу. Спасибо!

Добавить комментарий