Пятёрка продуктов, повышающих иммунитет

В зимний сезон все мы подвержены простудам, воспалительным заболеваниям и вирусам. Ввиду понижения температуры, и, как следствие, общего переохлаждения, защитные силы организма понижаются, и мы заболеваем. Помимо рекомендуемых врачами лекарственных средств для повышения иммунитета, полезно включить в свой рацион пять продуктов, которые лучше всех помогают в стимуляции иммунной системы, улучшают сопротивляемость организма и предупреждают появление многих других заболеваний.

Лук

Пятёрка продуктов, повышающих иммунитет

Основной источник фитонцидов – активных биологических веществ, подавляющих рост болезнетворных бактерий – лук, помимо всего прочего, еще и популярная натуральная вкусовая добавка практически к любому блюду. Обязательно добавляйте лук в супы, основные блюда, соленья и холодные закуски. Он придаст не только приятный вкус вашим кулинарным творениям, но и поспособствует увеличению защитных сил организма.

Чеснок

Пятёрка продуктов, повышающих иммунитет

Чеснок любим всеми поварами за особый пикантный вкус, который он придает еде. Чеснок, как и лук, содержит в себе множество бактерицидных веществ, обладает иммуностимулирующим, противовоспалительным действием, предотвращает развитие раковых клеток и оказывает общее тонизирующее действие на организм.

Мёд

Пятёрка продуктов, повышающих иммунитет

Цветочный нектар, собранный пчелами, является натуральным подсластителем и источником витаминов группы В, А, Е, К и С. Также он обладает отличным противовоспалительным эффектом и помогает бороться со стрессом. Полезно добавлять мед в чай вместо сахара.

Простокваша

Пятёрка продуктов, повышающих иммунитет

Для хорошего иммунитета очень важно правильное функционирование пищеварительной системы, ведь в результате нее организм снабжается всеми необходимыми полезными веществами. Простокваша, приготовленная из цельного молока и содержащая в себе кисломолочные бактерии, способствует нормализации микрофлоры кишечника и улучшению пищеварения.

Цитрусовые

Пятёрка продуктов, повышающих иммунитет

Цитрусовые содержат в себе главный компонент по борьбе с простудными заболеваниями – витамин С. Именно в цитрусовых его содержится всех больше. Несомненным плюсом является отсутствие кулинарной обработки этих фруктов, ведь, как правило, их употребляют в сыром виде и витамин С не разрушается под воздействием высоких температур. Яркие – оранжевые, желтые, светло – зеленые – оттенки фруктов повышают настроение, что также способствует укреплению иммунитета.

Обязательно включите эти продукты в свой рацион и употребляйте их не только в сезон простуд, но и круглый год для того, чтобы всегда иметь высокий иммунитет и отличное настроение.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий