Лепёшки без дрожжей: рецепт с фото

Бездрожжевая выпечка по вкусу многим. Если вы в их числе, то предлагаю вашему вниманию простые и быстрые в приготовлении лепешки без дрожжей.

Лепёшки без дрожжей: рецепт с фото


Универсальны лепешки без дрожжей тем, что они прекрасно подходят и для первых блюд, и для перекусов на природе, и даже для бутербродов. К тому же, они могут достаточно долго храниться, оставаясь при этом такими же вкусными. А главное - они очень полезны, в отличие от дрожжевой выпечки.

Ингредиенты:

- Мука — 1 стакан
- Соль — 1 щепотка
- Сода — 1 щепотка
- Кефир — 150 миллилитров
- Подсолнечное масло — 1 чайная ложка

Приготовление:

Лепёшки без дрожжей: рецепт с фото


1. Этот простой рецепт лепешки без дрожжей придется по вкусу всем любителям домашней выпечки. Для приготовления такой лепешки необходимо в глубокую миску налить кефир и растворить в нем соду. Оставить на 3-5 минут.

Лепёшки без дрожжей: рецепт с фото


2. За это время можно просеять муку и добавить в нее соль. Постепенно вводить в кефир муку, постоянно помешивая. Тесто должно быть в меру густым и эластичным. Когда тесто готово, накрыть его полотенцем и оставить минут на 30-35.

Лепёшки без дрожжей: рецепт с фото


3. Тесто может слегка прилипать к рукам, к этому нужно быть готовыми. Чтобы облегчить работу с ним, руки можно смочить водой или смазать растительным маслом. Для формирования лепешки лучше не использовать скалку, а делать все вручную. На бумагу для запекания, которую предварительно можно смазать маслом, выложить тесто. Аккуратно разминая его руками, формировать лепешку. Необходимо сделать ее максимально ровной.

Лепёшки без дрожжей: рецепт с фото


4. Готовую лепешку отправить в хорошо разогретую духовку. Выпекать ее следует минут 7-10, а затем перевернуть и выпекать еще около 5-7 минут.

Приятного аппетита!
  Материал полезен? Да 0 / Нет 0   
3 июня 2016 1454 Категория:  Выпечка

Похожие статьи:

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первыми!

Комментировать

Ваш Email: