Рыбные консервы по-домашнему

Все люди покупают продукты на рынках или в магазинах. Но большинство покупателей все время сетуют на то, что продукты низкого качества, цена слишком высокая, срок годности прошел. Наверное, такое случается, только разбираться с этим должны специалисты, а разговоры — это всего лишь разговоры. Тем не менее, люди снова и снова отправляются за покупками, не задумываясь о том, что можно питаться не очень дорого, но вкусно и качественно. Конечно, речь ... читать далее
7 февраля 2017 468 -2 Комментарии: 0  Категория: Заготовки
 

Чем заменить яйцо в выпечке

Часто встречается такая ситуация, когда нам очень нравится некий рецепт, НО… в его состав входят яйца… Не беда, заменить яйцо можно так: 1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды; 1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка; 1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка; 1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка; 1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала; 1 ... читать далее
17 октября 2016 1132 Комментарии: 1  Категория: Выпечка
 

Взбитые сливки из молока и сливочного масла: рецепт с фото

Если вам по рецепту необходимы сливки, а у вас их нет, забудьте об этой проблеме и воспользуйтесь рецептом "Сливки в домашних условиях"! Сливки получаются, как магазинные, и я уверена, что этот рецепт понадобится многим из вас. Рецепт очень прост, а результат очень радует. А также жирность сливок можно регулировать от 10% до 50%. Попробуйте! Желаю удачи! Понадобится: - 400 мл молока (2.5-3.5% ) - сливочное масло (кол-во зависит от желаемой ... читать далее
7 июня 2016 1997 Комментарии: 0  Категория: Десерты
 

Лепёшки без дрожжей: рецепт с фото

Бездрожжевая выпечка по вкусу многим. Если вы в их числе, то предлагаю вашему вниманию простые и быстрые в приготовлении лепешки без дрожжей. Универсальны лепешки без дрожжей тем, что они прекрасно подходят и для первых блюд, и для перекусов на природе, и даже для бутербродов. К тому же, они могут достаточно долго храниться, оставаясь при этом такими же вкусными. А главное - они очень полезны, в отличие от дрожжевой выпечки. Ингредиенты: - Мука ... читать далее
3 июня 2016 2556 Комментарии: 0  Категория: Выпечка
 

Здоровое меню: овсяной кисель без крахмала

О том, что овсянка полезна в любом виде, каждый из нас знает с детства. Мамы стараются как можно чаще давать этот продукт своим детям, приучая их к правильному питанию. Диетологи всего мира согласны с этим и рекомендуют регулярно употреблять продукты из овса. Один из наиболее полезных и даже необходимых — это овсяной кисель. Для людей, страдающих желудочно-кишечными заболеваниями, а при современном питании и бесконечных стрессах таковым является ... читать далее
21 мая 2016 785 Комментарии: 0  Категория: Напитки
 

Весенний салат с чечевицей и горошком

Вкусный весенний салат с чечевицей и горошком сумеет сделать даже начинающая хозяюшка. Так что начнём! Необходимые продукты: • брокколи – 200 граммов; • чечевица – 300 граммов; • горошек зеленый, замороженный – 340 граммов; • авокадо – 2 штуки; • петрушка – пара веток; • лайм – 1 штука; • масло оливы – 90 граммов; • сыр козий – 200 граммов. Приготовление: 1. Сварите чечевицу. Брокколи разделите на маленькие веточки, проварите их три минуты в ... читать далее
8 мая 2016 646 Комментарии: 1  Категория: Закуски, соусы
 

Рецепт нуги в домашних условиях

Домашняя нуга – замечательная сладкая закуска к чаю. Рецепт приготовления нуги не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Основной инструмент для приготовления нуги – это хороший миксер. Это может быть планетарный миксер или обычный погружной, не суть важно. Вручную взбить белки и приготовить нугу – достаточно сложно. В качестве начинки можно использовать любые орехи, на ваш вкус, или сушеные фрукты. Очень хорошо подходит миндаль. Так ... читать далее
18 апреля 2016 2776 Комментарии: 0  Категория: Десерты
 

30 простых вкусных рецептов домашнего мороженого

Мороженое - прекрасное лакомство для детей в любое время года. Чтобы избежать присутствия в этом вкуснейшем продукте неполезных добавок, можно приготовить самостоятельно домашнее мороженое, причем для этого необязательно покупать мороженицу. Для тех, кто старается не использовать в питании сырые яйца, сделана эта подборка 30 простых рецептов домашнего мороженого. Что нужно учесть при приготовлении домашнего мороженого Продукты чаще всего ... читать далее
28 марта 2016 1549 Комментарии: 1  Категория: Десерты
 

Готовим пряники: простой рецепт

Порадуйте себя и своих близких превосходными пряниками! Они легки в приготовлении, так что любой хозяюшке они станут под силу. Для теста потребуется: 600 г муки; 300 г мёда; 200 г сахара; 4 яйца; 1 ст. л. без верха питьевой соды; 1 ч. л. корицы. Для крема нужно: - 3 белка; - 300 г сахарной пудры. Этапы работы: 1. Берём мёд, добавляем в него корицу и ставим на огонь, держим его на нём, пока он приобретёт консистенции сгущёнки. Необходимо следить ... читать далее
27 марта 2016 3624 Комментарии: 1  Категория: Выпечка
 

Съедобные цветы к столу

Добавление цветов в обычные блюда поможет придать им приятный цвет, аромат и экзотичность. Некоторые цветы являются пряными, другие – травянистыми, а третьи – очень ароматны. Результат таких экспериментов всегда удивляет. Интересный результат получается, если добавить лепестки цветка в чай или салат, но вот если использовать их в качестве гарнира к салату, или подключить воображение и сделать, например, рулетики из самодельной пасты с пряными ... читать далее
18 марта 2016 3920 Комментарии: 1  Категория: Закуски, соусы
 

Халва в домашних условиях: разные рецепты

Халва является одним из любимейших восточных лакомств, её любят все - и взрослые, и дети. Это, пожалуй, одно из тех приятных съедобных исключений, которое не только вкусное, но, и что не менее важно, полезное. Халва – это настоящая кладезь полезных микроэлементов. Сегодня на прилавках магазинов можно увидеть не только привычную нам арахисовую, подсолнечную или кунжутную халву, но также и сладость, изготовленную из моркови, манки, муки и, ... читать далее
23 февраля 2016 2238 Комментарии: 0  Категория: Десерты
 

Бисквит без яиц: рецепты на любой вкус

Долгое время для меня было неизвестным, что выпечку можно делать, не используя яйца. Но после того, как я об этом задумалась и стала искать рецепты, поняла, что это то, что нужно моей семье. Выпечка без яиц получается очень лёгкой и более гармоничной, как мне кажется. Сегодня рассматриваем рецепты бисквита без яиц. Приведу несколько понравившихся мне рецептов, из которых я вывела свой. Предлагаю и вам сделать то же самое - не копировать чей-то, ... читать далее
28 января 2016 65842 Комментарии: 16  Категория: Выпечка
 

Рецепт теста на кефире без яиц

Тесто на кефире без яиц намного лучше того, что делают с яйцами. Оно более лёгкое для усвоения организмом, прекрасно подходит как для жарки на сковороде, так и для выпекания изделий в духовке. Оно отлично сочетается с разными начинками, поэтому вы сможете приготовить пирожки, беляши, булочки, ватрушки, пирог или пиццу, используя всего один рецепт теста. Мы расскажем вам, как приготовить тесто на кефире без яиц. Этот способ будет особенно ... читать далее
19 января 2016 12223 Комментарии: 1  Категория: Выпечка
 

Два экзотических новогодних десерта

Предлагаем вашему вниманию два интересных, вкусных и одновременно простых десерта из фруктов, приготовленных на гриле, которые можно смело подавать к новогоднему столу. Они придадут экзотики и яркости, благодаря своему внешнему виду. Нектарины с мятой на шпажках Нам понадобятся: - 4 толстых куска сдобной булочки, нарезанных широкими полосками; - 3 крупных нектарина, нарезанных толстыми ломтиками; - пригоршня свежей мяты. Разогрейте гриль до ... читать далее
12 декабря 2015 660 Комментарии: 0  Категория: Десерты
 

Рецепт взбитых сливок "Облака"

Взбитые сливки являются незаменимым ингредиентом для создания вкуснейших кондитерских шедевров. Если хозяйка задумала побаловать своих близких сладким, данный способ приготовления взбитых сливок ей обязательно пригодится. Для приготовления понадобится незатейливый набор продуктов: 1. Сливки - 500 г.; 2. Яйца – 5 шт.; 3. Сахарный песок – 200 г.; 4. Ванилин; 5. Любые свежие ягоды – 300 г. Отделённые от яичных белков желтки растираем вместе с ... читать далее
26 ноября 2015 1226 Комментарии: 0  Категория: Десерты