Яблочное повидло: простой рецепт

Лето и начало осени - сезон сбора урожая яблок. У нас первыми созревают яблоки сорта "Белый налив" и "Папировка". Если из целых яблок можно приготовить и закрыть вкусный яблоневый компот на зиму, то что делать с "некондицией": перезревшими или опавшими с дерева? Выход есть! Будем готовить яблочное повидло на зиму! Способов приготовления яблочного повидла существует очень много, у каждой хозяйки есть свой «проверенный» рецепт. У меня он тоже есть ... читать далее
Сегодня 9 Комментарии: 0  Категория: Заготовки
 

Готовим пирог "Золотая рыбка"

Пирог "Золотая рыбка" - настоящее русское блюдо. Изюминка его в том, что он очень просто и быстро готовится. Такое даже не стыдно будет подать на стол гостям или порадовать своих родных и близких. Для этого нам понадобится: - Любое рыбное филе 300 грамм, которое нужно порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и оставить на столе минут 15–20. - Для начинки отварить до полуготовности рис - 0,5 стакана. Для того чтобы рис был рассыпчатым, ... читать далее
28 апреля 2017 31 Комментарии: 0  Категория: Выпечка
 

Рулет из лаваша

Хочу поделиться рецептом закуски, которая мне очень нравится - это рулет из лаваша. Чем хорош рулет, он годится на все случаи жизни, как завтрак, как дополнение к обеду, очень хорош в дороге и на отдыхе. И что для хозяйки является важным, годится любая начинка, все, что есть в доме, все кладем в лаваш. Берем всю зелень, какая есть. Очень вкусно, когда много зеленого лука, петрушки, укропа и зелень салата, кто любит кинзу, значит кладите и кинзу. ... читать далее
12 апреля 2017 504 Комментарии: 0  Категория: Закуски, соусы
 

Рыбные консервы по-домашнему

Все люди покупают продукты на рынках или в магазинах. Но большинство покупателей все время сетуют на то, что продукты низкого качества, цена слишком высокая, срок годности прошел. Наверное, такое случается, только разбираться с этим должны специалисты, а разговоры — это всего лишь разговоры. Тем не менее, люди снова и снова отправляются за покупками, не задумываясь о том, что можно питаться не очень дорого, но вкусно и качественно. Конечно, речь ... читать далее
7 февраля 2017 639 -2 Комментарии: 0  Категория: Заготовки
 

Чем заменить яйцо в выпечке

Часто встречается такая ситуация, когда нам очень нравится некий рецепт, НО… в его состав входят яйца… Не беда, заменить яйцо можно так: 1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды; 1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка; 1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка; 1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка; 1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала; 1 ... читать далее
17 октября 2016 1297 Комментарии: 2  Категория: Выпечка
 

Взбитые сливки из молока и сливочного масла: рецепт с фото

Если вам по рецепту необходимы сливки, а у вас их нет, забудьте об этой проблеме и воспользуйтесь рецептом "Сливки в домашних условиях"! Сливки получаются, как магазинные, и я уверена, что этот рецепт понадобится многим из вас. Рецепт очень прост, а результат очень радует. А также жирность сливок можно регулировать от 10% до 50%. Попробуйте! Желаю удачи! Понадобится: - 400 мл молока (2.5-3.5% ) - сливочное масло (кол-во зависит от желаемой ... читать далее
7 июня 2016 2349 Комментарии: 0  Категория: Десерты
 

Лепёшки без дрожжей: рецепт с фото

Бездрожжевая выпечка по вкусу многим. Если вы в их числе, то предлагаю вашему вниманию простые и быстрые в приготовлении лепешки без дрожжей. Универсальны лепешки без дрожжей тем, что они прекрасно подходят и для первых блюд, и для перекусов на природе, и даже для бутербродов. К тому же, они могут достаточно долго храниться, оставаясь при этом такими же вкусными. А главное - они очень полезны, в отличие от дрожжевой выпечки. Ингредиенты: - Мука ... читать далее
3 июня 2016 2867 Комментарии: 0  Категория: Выпечка
 

Здоровое меню: овсяной кисель без крахмала

О том, что овсянка полезна в любом виде, каждый из нас знает с детства. Мамы стараются как можно чаще давать этот продукт своим детям, приучая их к правильному питанию. Диетологи всего мира согласны с этим и рекомендуют регулярно употреблять продукты из овса. Один из наиболее полезных и даже необходимых — это овсяной кисель. Для людей, страдающих желудочно-кишечными заболеваниями, а при современном питании и бесконечных стрессах таковым является ... читать далее
21 мая 2016 870 Комментарии: 0  Категория: Напитки
 

Весенний салат с чечевицей и горошком

Вкусный весенний салат с чечевицей и горошком сумеет сделать даже начинающая хозяюшка. Так что начнём! Необходимые продукты: • брокколи – 200 граммов; • чечевица – 300 граммов; • горошек зеленый, замороженный – 340 граммов; • авокадо – 2 штуки; • петрушка – пара веток; • лайм – 1 штука; • масло оливы – 90 граммов; • сыр козий – 200 граммов. Приготовление: 1. Сварите чечевицу. Брокколи разделите на маленькие веточки, проварите их три минуты в ... читать далее
8 мая 2016 743 Комментарии: 1  Категория: Закуски, соусы
 

Рецепт нуги в домашних условиях

Домашняя нуга – замечательная сладкая закуска к чаю. Рецепт приготовления нуги не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Основной инструмент для приготовления нуги – это хороший миксер. Это может быть планетарный миксер или обычный погружной, не суть важно. Вручную взбить белки и приготовить нугу – достаточно сложно. В качестве начинки можно использовать любые орехи, на ваш вкус, или сушеные фрукты. Очень хорошо подходит миндаль. Так ... читать далее
18 апреля 2016 3198 Комментарии: 0  Категория: Десерты
 

30 простых вкусных рецептов домашнего мороженого

Мороженое - прекрасное лакомство для детей в любое время года. Чтобы избежать присутствия в этом вкуснейшем продукте неполезных добавок, можно приготовить самостоятельно домашнее мороженое, причем для этого необязательно покупать мороженицу. Для тех, кто старается не использовать в питании сырые яйца, сделана эта подборка 30 простых рецептов домашнего мороженого. Что нужно учесть при приготовлении домашнего мороженого Продукты чаще всего ... читать далее
28 марта 2016 1666 Комментарии: 1  Категория: Десерты
 

Готовим пряники: простой рецепт

Порадуйте себя и своих близких превосходными пряниками! Они легки в приготовлении, так что любой хозяюшке они станут под силу. Для теста потребуется: 600 г муки; 300 г мёда; 200 г сахара; 4 яйца; 1 ст. л. без верха питьевой соды; 1 ч. л. корицы. Для крема нужно: - 3 белка; - 300 г сахарной пудры. Этапы работы: 1. Берём мёд, добавляем в него корицу и ставим на огонь, держим его на нём, пока он приобретёт консистенции сгущёнки. Необходимо следить ... читать далее
27 марта 2016 4169 Комментарии: 1  Категория: Выпечка
 

Съедобные цветы к столу

Добавление цветов в обычные блюда поможет придать им приятный цвет, аромат и экзотичность. Некоторые цветы являются пряными, другие – травянистыми, а третьи – очень ароматны. Результат таких экспериментов всегда удивляет. Интересный результат получается, если добавить лепестки цветка в чай или салат, но вот если использовать их в качестве гарнира к салату, или подключить воображение и сделать, например, рулетики из самодельной пасты с пряными ... читать далее
18 марта 2016 4237 Комментарии: 1  Категория: Закуски, соусы
 

Халва в домашних условиях: разные рецепты

Халва является одним из любимейших восточных лакомств, её любят все - и взрослые, и дети. Это, пожалуй, одно из тех приятных съедобных исключений, которое не только вкусное, но, и что не менее важно, полезное. Халва – это настоящая кладезь полезных микроэлементов. Сегодня на прилавках магазинов можно увидеть не только привычную нам арахисовую, подсолнечную или кунжутную халву, но также и сладость, изготовленную из моркови, манки, муки и, ... читать далее
23 февраля 2016 2414 Комментарии: 0  Категория: Десерты
 

Бисквит без яиц: рецепты на любой вкус

Долгое время для меня было неизвестным, что выпечку можно делать, не используя яйца. Но после того, как я об этом задумалась и стала искать рецепты, поняла, что это то, что нужно моей семье. Выпечка без яиц получается очень лёгкой и более гармоничной, как мне кажется. Сегодня рассматриваем рецепты бисквита без яиц. Приведу несколько понравившихся мне рецептов, из которых я вывела свой. Предлагаю и вам сделать то же самое - не копировать чей-то, ... читать далее
28 января 2016 77454 Комментарии: 19  Категория: Выпечка