Категория - Первые блюда

Томатный суп с треской

Это упрощённый вариант итальянского томатного супа с рыбой и гренками. В Италии в подобный суп, кроме рыбы, кладут морепродукты – креветки и мидии, но наш скромный вариант тоже прекрасен по своим вкусовым качествам. Необходимые продукты (на 6 едоков): • филе трески (подойдут также окунь, сайда) – 300 граммов; • лук-порей – 15 сантиметров белой части; • чеснок – 3 зубка; • измельченные в пюре помидоры (или готовый соус «Пассата») – пол-литра; • ... читать далее
12 июня 2015 454 Комментарии: 0
 

Тыквенный суп-пюре с куриной грудкой

Супы-пюре из тыквы получаются очень лёгкими и аппетитными, но если добавить в такое первое блюдо белое куриное мясо, то суп становится еще и очень сытным, но при этом низкокалорийным. Для приготовления тыквенного супа-пюре с курицей на пять персон возьмите: - половину маленькой ложечки молотого имбиря, - соль, - один килограмм тыквы очищенной, - перец чёрный, - 600 граммов филе курицы, - немного растительного масла, - любые домашние сухарики, - ... читать далее
9 ноября 2014 2164 Комментарии: 0