Категория - Основные блюда

Куриные котлеты по-домашнему

Существует множество способов приготовления котлет. Со времён появления этого блюда прошло много лет и рецепт дошел к нам уже далеко не в первоначальном виде. Ранее мясо вовсе не перемалывали, а жарили куски целыми. Ингредиенты: - филе куриное, - лук репчатый, - одно яйцо, - панировочные сухари, - соль, - перец. Филе курицы пропустите через мясорубку. За неимением таковой, можно порезать филе мелкими кубиками. Совет! Для фарша берите мясо ... читать далее
10 ноября 2015 991 Комментарии: 0
 

Куриный рулет с тыквой и орехами

Необходимые продукты: • филе куриное – примерно полкилограмма (при желании можно взять индейку); • мякоть тыквы (в сыром виде) – 150 граммов; • ядра орехов грецких – 50 граммов; • чеснок (очищенный) – 2 дольки; • перец острый (очищенный от семян) – 1 штука; • масло коровье (размягченное) – столовая ложка; • соль и специи на вкус; • мед – столовая ложка; • масло оливы – примерно 2 столовых ложки. Продукты для тыквенной подливы: • мякоть тыквы ... читать далее
23 октября 2015 696 Комментарии: 1
 

Красная рыба с синенькими (с баклажанами)

Для приготовления красной рыбы с овощами, в том числе баклажанами, понадобится: 0,5 кг красной рыбы (осётр, лосось, форель или сёмга), 0,5 кг баклажанов, 0,5 кг помидоров, мука, растительное масло. Для соуса пригодятся ещё несколько небольших помидоров, 2 столовые ложки томатной пасты, корни сельдерея и петрушки, столовая ложка уксуса, чеснок. Филе красной рыбы необходимо очистить и порезать кубиками. Затем запанировать их в небольшом количестве ... читать далее
17 октября 2015 718 Комментарии: 0
 

Мясные котлетки с клюквой по-красноярски

Для приготовления такого вкусного блюда вам потребуется: - твёрдый сыр - 100-120 грамм; - одно яйцо; - мясной фарш - примерно 600-650 грамм; - соль - по вкусу; - батон - три ломтика; - подсолнечное масло - 45 мл; - мука - 75 грамм; - перец черный - 2 грамма; - репчатая луковица; - клюква - примерно 40-50 грамм. Приготовление: Сыр порежьте маленькими брусочками, а ломтики булочки предварительно замочите в воде. Луковицу нашинкуйте помельче. ... читать далее
2 октября 2015 647 Комментарии: 0
 

Тефтели с рисом по-болгарски

Предлагаю вашему вниманию простой и вкусненький рецепт тефтель с рисом в томатном соке по-болгарски. Вам потребуется: - томаты в собственном соку - около 400 - 450 грамм; - мясной фарш - 600 - 650 грамм; - молотый перец - два грамма; - одно яйцо; - две небольшие луковицы; - рис - около 200 грамм; - соль, чабрец, перец горошком - на вкус; - растительное или топлёное масло - 75 - 85 мл. Приготовление: Рис предварительно отварите практически до ... читать далее
16 июня 2015 811 Комментарии: 0
 

Тушёная свинина с солёными огурцами и свёклой

Вам потребуется: - три солёных огурца; - большая свёкла; - свинина - около килограмма; - соль; - два свежих помидора; - острый красный перец - по вкусу; - репчатая луковица; - чеснок и свежая зелень - на вкус; - растительное нерафинрованное либо топлёное сливочное масло; - лист лавровый, черный перец. Приготовление: Свинину промойте хорошенько, затем порежьте средненькими кусочками и поместите в сотейник с заранее нагретым маслом. Мясо ... читать далее
6 июня 2015 739 Комментарии: 0
 

Фрикадельки из индейки с мятой и сушеной вишней

Из диетической индейки можно приготовить ароматные и нежные фрикадельки с добавлением мяты и сушеной вишни. Рецепт очень лёгкий, но, несмотря на это, блюдо получается потрясающе вкусным. Необходимые продукты: • фарш индюшиный – полкилограмма; • мята и петрушка свежие – по небольшому пучку; • луковица репчатая, маленькая – 1 штука; • чеснок – крупный зубчик; • вишня сушёная – 50 граммов; • яйца небольшие – 2 штуки; • соль и перец черный – по ... читать далее
31 мая 2015 616 Комментарии: 0