Категория - Закуски, соусы

Весенний салат с чечевицей и горошком

Вкусный весенний салат с чечевицей и горошком сумеет сделать даже начинающая хозяюшка. Так что начнём! Необходимые продукты: • брокколи – 200 граммов; • чечевица – 300 граммов; • горошек зеленый, замороженный – 340 граммов; • авокадо – 2 штуки; • петрушка – пара веток; • лайм – 1 штука; • масло оливы – 90 граммов; • сыр козий – 200 граммов. Приготовление: 1. Сварите чечевицу. Брокколи разделите на маленькие веточки, проварите их три минуты в ... читать далее
8 мая 2016 398 Комментарии: 1
 

Съедобные цветы к столу

Добавление цветов в обычные блюда поможет придать им приятный цвет, аромат и экзотичность. Некоторые цветы являются пряными, другие – травянистыми, а третьи – очень ароматны. Результат таких экспериментов всегда удивляет. Интересный результат получается, если добавить лепестки цветка в чай или салат, но вот если использовать их в качестве гарнира к салату, или подключить воображение и сделать, например, рулетики из самодельной пасты с пряными ... читать далее
18 марта 2016 2569 Комментарии: 1
 

Салат из баклажанов по-провансальски

Необходимые продукты: - два средних баклажана - масло оливковое либо подсолнечное нерафинированное - по вкусу - 150 гр. салатных листьев - три куриных яйца - 2 столов. ложки яблочного уксуса (или лимонного сока) - грамм 120 грецких орехов - три дольки чеснока - соль — 1.5 ч. лож. - 200 грамм консервированного тунца - перец (молотый) — 1 ч. лож. - грамм 100 зеленых оливок Рецепт приготовления: 1. Смешайте вместе уксус либо сок лимона, перец, ... читать далее
20 ноября 2015 1730 Комментарии: 3
 

Несколько соусов, которые важно знать!

Очень часто люди преуменьшают значение соуса. Горчица, майонез, сметана, аджика – это все, что обычно имеется в холодильнике. В нашей культуре никогда не уделялось много внимания этому волшебнику вкуса. Да, именно волшебнику! Именно соус превратит любое привычное вам блюдо в новое и экзотическое. Проверим? Соус первый: зелёный классический соус, один из самых популярных. Понадобится: много разной зелени: кинза, укроп, петрушка, салат, щавель, ... читать далее
28 сентября 2015 3598 Комментарии: 2
 

Салат "Морской царь" с кальмарами, луком и капустой

Вам потребуется: - репчатая луковица (небольшая); - кальмары - примерно 700 - 800 грамм; - четыре вареных яйца; - рыбное филе - около 370 - 400 грамм; - две моркови; - подсолнечное масло - около 60 мл; - белокочанная капуста - примерно 320 - 350 грамм; - соль; - по вкусу - любой майонез. Приготовление: Кальмаров отварите в пределах двух минут в кипящей присоленной воде. После чего кальмаров достаньте, охладите, почистите от пленочек и ... читать далее
19 июля 2015 2001 Комментарии: 0
 

Салат "Снежный лосось" с рыбой и пекинской капустой

Вам потребуется: - зеленые оливки - около 120 - 140 грамм; - три куриных яйца; - пекинская капуста - примерно 250 грамм; - красная рыба (сёмга, лосось, форель) - 150 - 170 грамм; - лук - порей; - майонез любой - около 60 грамм; - натуральный йогурт без добавок - 60 грамм. Приготовление: Нашинкуйте тоненько пекинскую капусту, а оливки порежьте примерно на четыре части. Красную рыбу нарежьте длинными полосочками, а яйца сварите и порежьте ... читать далее
15 июля 2015 1942 Комментарии: 0
 

Салат из морепродуктов в тайском стиле

С некоторых пор тайская кухня стала весьма популярной и чуть ли не одной из самых знаменитых, несмотря на свою специфичность. Она сытная, содержит много витаминов и полезных веществ, так как готовится в основном из морепродуктов, овощей и риса. Главное отличие тайской кухни от других азиатских – сочетание сладкого вкуса с кислым или сладкого с острым. Рецепт этого салата тоже содержит в себе сладкие нотки, но любители тайской кухни оценят. ... читать далее
11 июля 2015 1349 Комментарии: 0
 

Рыбная косичка под сливочным соусом

Красивое и вкусное праздничное блюдо, способное удивить и порадовать любого гурмана! Готовится оно быстро, только вот предварительная подготовка потребует некоторого времени. Чтобы оптимизировать этот процесс, часть работы можно выполнить заблаговременно: нарезать филе на полосы, сплести косички, прикрыть их пленкой и убрать до прихода гостей в холодильник (при условии, что рыба очень свежая). Соус тоже можно приготовить загодя, а к моменту ... читать далее
7 июля 2015 918 Комментарии: 0
 

Рулет из сёмги и сыра

Не могу устоять около витрин магазина рыбной продукции! Больше всего меня привлекает такая рыбка, как сёмга. Да, возможно цена большая, но аромат и вкус такого блюда, как рулет из сёмги, достойны того. А вот и сам рецепт: Для начала мы приготовим рыбу, 800 грамм слабосолёной сёмги. Лично я предпочитаю, участвуя в нарезки рыбы тонкими ломтиками, хороший, острый, с широким лезвием нож. Нарезаем филе сёмги тонкими, длинными пластинками. После чего ... читать далее
3 июля 2015 1764 Комментарии: 0
 

Салат с говяжьим языком

Говяжий язык всегда считался одним из вкуснейших и изысканных мясных продуктов. Поэтому и блюда из него чаще всего готовились к какому-нибудь празднику. Предлагаем вам рецепт салата с языком - совсем не сложного в приготовлении, с небольшим количеством ингредиентов, но тем не менее очень вкусного и элегантного и, действительно, праздничного. Необходимые продукты: • язык говяжий (маленький) – 1 штука, • огурец и яблоко (большие) – по 1 штуке, • ... читать далее
29 июня 2015 2003 Комментарии: 0
 

Готовим печёночные пирожные своими руками

Сегодня будем с вами готовить такое необычное блюдо, как печёночное пирожное. Оно не будет сладким, но насыщенный и выразительный вкус гарантируем! Печёночные пирожные, сделанные своими руками, пркрасно подойдут для украшения праздничного стола и искренне и приятно удивят ваших гостей. Необходимые продукты: • печень куриная – полкилограмма, • чеснок – пара зубков, • яйцо – 1 штука, • сливки небольшой жирности – 50 миллилитров, • мука – 50 ... читать далее
28 марта 2015 3553 Комментарии: 0
 

Аналог копчёной скумбрии в домешних условиях (скумбрия в луковой шелухе)

Если вы любите копчёную скумбрию, вам обязательно стоит попробовать вот этот простой рецепт приготовления скумбрии в луковой шелухе, которая по вкусовым и цветовым качествам не уступает копчёной. К тому же такую скумбрию можно тем любителям жирной рыбы, капризный желудок которых плохо переваривает копчёные продукты, потому как они несколько тяжеловаты для нашего организма. Что понадобится: - свежая рыба скумбрия - соль - 3 столовых ложки - сахар ... читать далее
15 марта 2015 12397 Комментарии: 2
 

Домашний майонез без яиц - простой и вкусный рецепт

Однажды попробовала сделать майонез сама, в домашних условиях, и поняла, что покупной продукт не идёт ни в какое сравнение со своим! С тех пор готовлю регулярно домашний майонез для добавления в салаты и другие блюда, исключив из рациона покупные майонез, сметану и прочие соусы. Особенностью моего рецепта майонеза является то, что я его делаю на нерафинированном подсолнечном масле и без яиц, вместо которых использую молоко. Нерафинированное ... читать далее
22 октября 2014 12900 Комментарии: 5
 

Домашний адыгейский сыр: простой рецепт с фото

Покупные магазинные сыры - это совсем не те полезные и питательные продукты, каковым является настоящий домашний сыр. Сегодня промышленность всё больше внедряет химические составляющие, ароматизаторы, красители, улучшители вкуса и вида, которые позволяют сделать продукт на вид привлекательным и долго хранимым в любых условиях. Потому хороший качественный сыр можно приготовить только своими руками в домашних условиях - так вы будете ... читать далее
19 мая 2014 39059 Комментарии: 16
 

Вкусный и простой рецепт селёдки под шубой

Селёдка под шубой является излюбленным лакомством не только на праздничном столе заботливых хозяек, но и в повседневной жизни. Это яркое и красивое блюдо радует нас не только своим интересным и гармоничным вкусом, но и разноцветием, чем привносит красок в обыденную жизнь. Сегодня я хочу рассказать, как я делаю селёдку под шубой, ведь у каждой хозяйки свои секреты и особенности приготовления каждого блюда. Создание селёдки под шубой по моему ... читать далее
2 мая 2014 10679 Комментарии: 3