Категория - Выпечка

Чем заменить яйцо в выпечке

Часто встречается такая ситуация, когда нам очень нравится некий рецепт, НО… в его состав входят яйца… Не беда, заменить яйцо можно так: 1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды; 1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка; 1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка; 1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка; 1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала; 1 ... читать далее
17 октября 2016 584 Комментарии: 0
 

Лепёшки без дрожжей: рецепт с фото

Бездрожжевая выпечка по вкусу многим. Если вы в их числе, то предлагаю вашему вниманию простые и быстрые в приготовлении лепешки без дрожжей. Универсальны лепешки без дрожжей тем, что они прекрасно подходят и для первых блюд, и для перекусов на природе, и даже для бутербродов. К тому же, они могут достаточно долго храниться, оставаясь при этом такими же вкусными. А главное - они очень полезны, в отличие от дрожжевой выпечки. Ингредиенты: - Мука ... читать далее
3 июня 2016 1484 Комментарии: 0
 

Готовим пряники: простой рецепт

Порадуйте себя и своих близких превосходными пряниками! Они легки в приготовлении, так что любой хозяюшке они станут под силу. Для теста потребуется: 600 г муки; 300 г мёда; 200 г сахара; 4 яйца; 1 ст. л. без верха питьевой соды; 1 ч. л. корицы. Для крема нужно: - 3 белка; - 300 г сахарной пудры. Этапы работы: 1. Берём мёд, добавляем в него корицу и ставим на огонь, держим его на нём, пока он приобретёт консистенции сгущёнки. Необходимо следить ... читать далее
27 марта 2016 1796 Комментарии: 0
 

Бисквит без яиц: рецепты на любой вкус

Долгое время для меня было неизвестным, что выпечку можно делать, не используя яйца. Но после того, как я об этом задумалась и стала искать рецепты, поняла, что это то, что нужно моей семье. Выпечка без яиц получается очень лёгкой и более гармоничной, как мне кажется. Сегодня рассматриваем рецепты бисквита без яиц. Приведу несколько понравившихся мне рецептов, из которых я вывела свой. Предлагаю и вам сделать то же самое - не копировать чей-то, ... читать далее
28 января 2016 24136 Комментарии: 9
 

Рецепт теста на кефире без яиц

Тесто на кефире без яиц намного лучше того, что делают с яйцами. Оно более лёгкое для усвоения организмом, прекрасно подходит как для жарки на сковороде, так и для выпекания изделий в духовке. Оно отлично сочетается с разными начинками, поэтому вы сможете приготовить пирожки, беляши, булочки, ватрушки, пирог или пиццу, используя всего один рецепт теста. Мы расскажем вам, как приготовить тесто на кефире без яиц. Этот способ будет особенно ... читать далее
19 января 2016 5062 Комментарии: 0
 

Пряники: несколько рецептов на любой вкус

Пряники - одно из самых любимых лакомств детей. У многих пряники ассоциируются с Новым годом, Рождеством. Их можно сделать в любой форме и украсить ими любой праздник. Пряники пекут с добавлением мёда, поэтому они такие душистые. Иногда в пряники добавляют ароматно пахнущие травы, например, мелиссу, мяту. Готовить пряники рекомендуется в домашних условиях, так как домашние пряники вкуснее и полезнее, чем купленные в магазине. Рецепты домашних ... читать далее
31 октября 2015 2287 Комментарии: 1
 

Оладьи пышные на кефире

Вашему вниманию предлагается рецепт всеми любимых с детства оладьев на кефире. Готовятся они очень быстро, а сам процесс приготовления не требует никаких навыков и знаний в кулинарии. Оладьи получаются всегда пышными, нежными и вкусными. Итак, нам потребуется: - 0,5 л. кефир 1% - 2 яйца - 5 ст.л. сахара - соль (щепотка) - сода (пол чайной ложки) - мука (примерно 500 грамм) - 150-200 грамм теплой кипяченой воды Насыпаем в мисочку муку, вбиваем ... читать далее
6 сентября 2015 1423 Комментарии: 0
 

Печенье с зелёным луком

Вам доводилось пробовать столь необычное печенье, а именно - с зеленым луком? Нет? А вы попробуйте его приготовить - получится прекрасная закуска для фуршета или к чаю. Стоит заметить, что готовить печенье весьма просто, да и много замысловатых компонентов вам не потребуется. Возьмите: - 2 стакана муки (берите пшеничную); - стакан отрубей; - 200 г шнитт-лука; - по 120 г сметаны, сливочного масла; - пучок зеленого лука (примерно 50-60 грамм); - ... читать далее
11 августа 2015 634 Комментарии: 0
 

Печенье с тыквой

Для тыквенного печенья потребуются: • мука – 400 граммов, • пюре тыквенное – 200 граммов, • яйцо (среднее по величине) – 1 штука, • куркума – 1 кофейная ложечка, • сахар ванильный – пакетик, • сахар (обычный) и масло коровье – по 100 граммов, • разрыхлитель – 3 кофейных ложечки, • ядра орехов грецких. Приготовление: 1. Чтобы получить тыквенное пюре, необходимо тыкву (без семян и кожуры) порезать кусочками и запечь в духовой или микроволновой ... читать далее
1 августа 2015 642 Комментарии: 0
 

Маленькие секреты вегетарианской выпечки

Трудно представить себе, как можно испечь торт без яиц. Но, как известно, в вегетарианской кухне яйцам нет места, а выпечка - тому не исключение. В чем же тогда секрет? Как без яиц можно испечь вкусный торт, нежный бисквит или подрумяненный пирожок? Ответ на эти вопросы довольно-таки прост – оказывается, что яйца не являются главным и незаменимым ингредиентом выпечки. И мало того, в большинстве случаев они затрудняют процесс выпечки. В качестве ... читать далее
17 апреля 2015 2326 Комментарии: 0
 

Блинный торт своими руками

Наглядный и интересный рецепт блинного торта хочу вам сегодня продемонстрировать. Этот вид торта удобен тем, что приготовление коржей для торта, как правило, - самая трудоёмкая процедура. Здесь у нас их функцию будут выполнять традиционные блины, которые чаще всего готовят в каждой семье на славянский праздник Масленицы. В результате тренировок вы сможете приготовить торт, который понравится всем гостям и родным, а вам приготовление этого ... читать далее
19 марта 2015 2294 Комментарии: 0
 

Гречневые блинчики - простое чудо!

Блины разные бывают… Они могут быть сладкими или солёными, с начинкой или без неё, толщина их тоже бывает различная… Да и вообще, наверняка, у каждого свой рецепт. Блины – блюдо как раз из тех, где можно всячески применять фантазию, где творческий подход никогда не будет лишним. И одним из достаточно интересных рецептов этого простого, незамысловатого блюда, является приготовление блинов из двух видов муки, точнее, с использованием как пшеничной ... читать далее
12 февраля 2015 1184 Комментарии: 0
 

Ржано-пшеничный бездрожжевой хлеб на ржаной закваске

Дрожжи, как сухие, так и прессованные, - продукт современного цивилизованного общества. Раньше хлеба всегда пекли на закваске из разных сортов зерна, в зависимости от предпочтений в семье. Такой хлеб получается абсолютно натуральным, ароматным, полезным и питательным. Он не плесневеет, в отличие от дрожжевого, не содержит в себе опасных для здоровья человека ферментов и элементов, не вызывает раковые заболевания, как дрожжевой. Единственное, что ... читать далее
5 сентября 2014 8399 Комментарии: 12
 

Вкусный морковный пирог без яиц - наглядный рецепт с фото

Выпечка - самое любимое лакомство многих людей последние несколько столетий. Поэтому наша женская задача - сделать её не только вкусной и сытной, но ещё питательной и полезной. Поэтому разумно добавлять в мучные изделия овощи и фрукты. Они, как известно, очень полезны для микрофлоры кишечника и желудка человека и отлично помогают перевариванию выпечки. К тому же, овощи придают своеобразный насыщенный аромат любой выпечке, а сам пирог навевает ... читать далее
25 апреля 2014 19505 Комментарии: 6
 

Делаем закваску для бездрожжевого хлеба своими руками

Несколько слов о том, как я нашла самый лучший способ выпечки домашнего хлеба. Ведь бездрожжевой хлеб на закваске - это очень полезно и вкусно, а также просто в приготовлении. Самое сложное в этом процессе - вывести активную и качественную закваску для хлеба, а потом дело пойдёт как по маслу. Началось всё с того, что у моего супруга мама купила себе хлебопечку. Муж тоже захотел свой домашний хлеб. Я тоже была бы рада выпекать свой хлеб. Но в ... читать далее
15 апреля 2014 10804 Комментарии: 23