Категория - Заготовки

Рыбные консервы по-домашнему

Все люди покупают продукты на рынках или в магазинах. Но большинство покупателей все время сетуют на то, что продукты низкого качества, цена слишком высокая, срок годности прошел. Наверное, такое случается, только разбираться с этим должны специалисты, а разговоры — это всего лишь разговоры. Тем не менее, люди снова и снова отправляются за покупками, не задумываясь о том, что можно питаться не очень дорого, но вкусно и качественно. Конечно, речь ... читать далее
7 февраля 2017 507 -2 Комментарии: 0
 

Огурчики в горчице

У каждой опытной хозяюшки есть свой фирменный секрет засолки огурцов. Но мало кто откажется попробовать приготовить их по новому необычному рецепту. Для засолки огурцов в горчице понадобятся самые простые и доступные ингредиенты. Из расчёта на 1 кг огурцов небольшого размера: - Сухой порошок горчицы — 1 столовая ложка - Чеснок измельченный — 1 столовая ложка - Чёрный перец молотый или горошком — 1 чайная ложка - Растительное масло — 3 столовые ... читать далее
9 мая 2015 1090 Комментарии: 1
 

Зелёные консервы

В практике применяется множество различных приёмов по консервированию пряных культур. Но способы подготовки в большинстве рецептов идентичные: молодую зелень тщательно перебирают, сортируют по качеству, аккуратно промывают и немного подсушивают. Тепличную зелень и возделываемую способом органического земледелия не моют, так как пестициды и фунгициды не применяются в агротехнике такого выращивания. Для засолки прекрасно пойдут как отдельные ... читать далее
17 декабря 2013 901 Комментарии: 1
 

Делаем заготовки – капуста, квашеная в деревянной кадке

Наступило время уборки урожая капусты. Кто-то маринует в банках. Другие пытаются сохранить в свежем виде. Есть ещё способ сохранения нашего урожая капусты, в современных условиях незаслуженно почти забытый – квашение капусты в деревянных кадках. Как правильно приготовить квашеную капусту в деревянной кадке. Во-первых, необходимо подготовить для квашения нашу деревянную кадку. Для этого кадку тщательно вымыть, затем ошпарить крутым кипятком. ... читать далее
16 декабря 2013 2183 Комментарии: 3