Строительный песок

Строительный песок — один из наиболее часто используемых элементов на строительной площадке. Фактически, вместе с цементом и щебнем он составляет основу методов строительства на основе железобетона.

Однако в конечном итоге песок также широко используется для других целей, таких как засыпка, подготовка штукатурки и подготовка черновой штукатурки.

Именно потому, что он имеет несколько целей, вам необходимо понять, как можно получить идеальный строительный песок. В конце концов, если вы сделаете неправильный выбор, есть много шансов, что это в конечном итоге нанесет ущерб ходу работы.

В статье на этой неделе мы просто, практично и подробно объясним, как выбрать песок для строительства.

Поскольку выбор неправильного песка для строительства может иметь очень разрушительные последствия, нельзя отрицать, что сделать правильный выбор — не самое сложное в мире.

Фактически, вам просто нужно знать, для каких целей подходит каждый тип песка и в чем вы нуждаетесь. С этого момента необходимо будет только подключить одну точку к другой, так как необходимая информация уже будет в вашем распоряжении.

В работах чаще всего используется промытый песок, абсолютно натуральный. Его добывают из русел рек и разделяют на отстойные пруды.

После разделения проводится просеивание, чтобы песок стал полностью чистым. Есть и другие методы удаления этого песка. Однако это не так важно для тех, кто будет только его употреблять.

Главное здесь то, что есть разные типы мытого песка. Это мелкий, средний и крупный промытый песок.

Мелкий песок имеет зерна диаметром от 0,05 до 0,42 мм и используется в качестве сырья для изготовления штукатурных растворов.

С другой стороны, средний песок составляет от 0,42 до 2,00 мм и используется как для бетона, так и для изготовления кладочных растворов.

Наконец, у нас есть крупнозернистый песок размером от 2 до 4 мм, который можно использовать для изготовления бетона и чернового литья.

Теперь, когда вы знаете, какие виды песка используются для строительства и для чего предназначен каждый из них, сделать выбор намного проще, не так ли? Но нам еще нужно поговорить о нашем другом типе песка, так что оставайтесь здесь!

Обработанный песок известен как дробленый песок, поскольку он представляет собой заполнитель, образующийся при дроблении горных пород. Другими словами, он не такой натуральный, как мытый песок.

Однако это никоим образом не снижает качество строительного песка такого типа. Ведь он прекрасно способен без проблем заменить мытый песок.

 

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий