Все о Нижнем Новгороде

Нижний Новгород, расположенный на слиянии рек Оки и Волги, представляет собой смесь провинциального шарма и крупного космополитического города. Сказочные купеческие особняки, деревянные дома и белоснежные церкви гармонично сочетаются с современными постройками и модными ресторанами.

История Нижнего Новгорода https://nizhny800.ru/ начинается с 1221 года. Город был основан на слиянии рек Волги и Оки князем Юрием Всеволодовичем в 1221 году как крепость для защиты границ России от мордвинов, черемисов и татар. Город назывался «Нижний» (по-английски «Нижний»), потому что располагался в низинах по отношению к Великому Новгороду. Первая крепость занимала исключительно выгодное положение, гора возвышалась над Окой и Волгой. Расположение города определило его дальнейшую судьбу.

Если вы хотите остановиться рядом с основными достопримечательностями, выбирайте следующие отели, расположенные в историческом центре города: отель «Пешков», роскошный «Шератон Кремль» или недорогой хостел «Нижний». Некоторые отели, такие как Гостевой Дом Литвич или Отель Никитин, находятся прямо на набережной Волги. Другие популярные места для проживания — Ленинский район и Стрелка, место слияния Волги и Оки. Стрелка находится в непосредственной близости от центра города. Взгляните на Shinel Hotel или Marins Park Hotel. Ленинский район более жилой, здесь много супермаркетов и торговых центров. Здесь вы можете забронировать просторные апартаменты класса люкс, такие как «Апартаменты 4У» или апартаменты у Невского собора.

Чтобы попробовать местные деликатесы, отправляйтесь прямо на Рождественскую улицу или Покровку. Хачапури — грузинский ресторан и популярное гастрономическое заведение с домашними солеными огурцами, сытными порциями и хорошим выбором вин. Тюбетейка, украшенная восточными орнаментами и коврами, предлагает традиционную узбекскую кухню. Gavroche — французский пивной ресторан, где можно насладиться терринами, круассанами и чашечкой вкусного кофе. За традиционной кухней отправляйтесь в Лепи Тесто, Пяткин, Веселую Куму и Митрич. В Веселой куме вы также можете попробовать украинские деликатесы, такие как горилка, вареники или сало.

 

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий