Как правильно тушить куриные печени на сковороде: основные моменты и время готовности

Выбор и подготовка куриных печеней

Перед тем, как приступить к тушению куриных печеней, необходимо правильно выбрать их. Выбирайте свежие печени без посторонних запахов и следов крови. Тщательно промойте печень водой и обсушите бумажным полотенцем.

Нарезка и дополнительная обработка

Почистите печени от лишних жил и желчных протоков, если они есть. Нарежьте печени на кусочки среднего размера, чтобы они равномерно прожаривались на сковороде.

Подготовка сковороды и приправ

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло. Для аромата и вкуса вы можете добавить порезанный лук, чеснок, специи по вкусу.

Тушение куриных печеней

Выложите нарезанные печени на разогретую сковороду, обжаривайте на среднем огне, перемешивая время от времени. Куриные печени должны приобрести золотистый цвет и стать мягкими на ощупь.

Время готовности

Обычно куриные печени тушатся на сковороде около 10-15 минут. Проверьте их готовность, проколев ножом – сок должен быть прозрачным, а сама печень мягкой и нежной.

Подача к столу

Тушеные куриные печени можно подавать как горячими, так и холодными. Подайте их с овощным гарниром, зеленью и любимым соусом.

Следуя этим простым шагам, вы сможете приготовить вкусное и нежное блюдо из куриных печеней, которое обязательно понравится вашим близким и гостям.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий