Как установить кондиционер

Установка кондиционера отличается в зависимости от выбранного вами устройства. И тут вам поможет http://phenix.kiev.ua

Но какой бы ни была модель, ее необходимо защищать от прямых солнечных лучей, источников тепла и сквозняков. Мы советуем вам устанавливать кондиционер в просторном помещении и особенно избегать мест, где продуваемый воздух будет напрямую контактировать с людьми, например, перед кроватью, диваном и т. д.

Как установить кондиционер?


Сначала поместите кронштейн кондиционера на стену и карандашом отметьте места, которые вам нужно будет просверлить.
Проверить прямолинейность спиртовым уровнем.
Это делается после проверки того, что стена не закрывает трубы или электрические провода, просверлите и вставьте дюбели, соответствующие характеру стены (цемент, кирпич …), которые должны быть прочными. Закрепите кронштейн дрелью.
По инструкции производителя определите место, где вы будете просверливать отверстие, через которое будет проходить холодильный патрубок.
Тем не менее, в соответствии с инструкциями производителя, на этот раз для диаметра отверстия, просверлите перфоратором с кольцевой пилой. Остановитесь, когда почувствуете, что выходите на улицу.
Снаружи закончите сверление, затем внутри поместите кондиционер на опору, пропуская шланг и кабель питания через отверстие.
Прикрепите сливную трубу к наружной стене как можно вертикально: используйте спиртовой уровень.
Прикрепите компрессор к полу (не все крепят …) с помощью шурупов (выглядит как большие шурупы).
Подсоедините шланг и подсоедините шнур питания к компрессору (внимательно прочтите инструкцию!).
Включите кондиционер. Если это работает, заполните дыры в стене строительным раствором или шпаклевочной массой.
Когда обращаться к професионалу?
Некоторые обычные стационарные сплит-кондиционеры или встраиваемые в стену или потолок должны в обязательном порядке и по закону быть установлены утвержденным установщиком, специализирующимся на конкретной торговой марке. Его цена варьируется в зависимости от типа устройства и его расположения ( кондиционер, невидимый на потолке, полу …). Также необходимо добавить 19,6% НДС, поскольку с 2010 года для систем кондиционирования больше не применяется пониженный НДС.

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА


Обратите внимание, что если вы выберете реверсивный тепловой насос (устройство, которое отводит горячий воздух зимой и всасывает его летом), НДС составляет 7%. Это при условии, что он будет установлен и приобретен профессионалом. Реверсивными могут быть только насосы воздух-воздух, воздух-вода и вода-вода. Кроме того, с тепловым насосом воздух-вода вы можете получить налоговую скидку в размере 15%, а для геотермальных тепловых насосов — налоговую скидку в размере 26%, опять же при условии установите и купите его у профессионала. С другой стороны, тепловые насосы «воздух-воздух» не могут претендовать на налоговый кредит, даже если применяется сниженный НДС.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий