Если вы любите копчёную скумбрию, вам обязательно стоит попробовать вот этот простой рецепт приготовления скумбрии в луковой шелухе, которая по вкусовым и цветовым качествам не уступает копчёной.
К тому же такую скумбрию можно тем любителям жирной рыбы, капризный желудок которых плохо переваривает копчёные продукты, потому как они несколько тяжеловаты для нашего организма.
Что понадобится:
— свежая рыба скумбрия
— соль — 3 столовых ложки
— сахар — 1,5 столовых ложки
— сухой чай — 1 чайная ложка
— луковая шелуха — 2 горсти (или больше)
— растительное масло (лучше аромантное, нерафинированное) — 1 столовая ложка
Свежую скумбрию нужно помыть и выпотрошить, отрезать голову, плавники и хвост. Можно сразу нарезать на кусочки, а можно разделать на филе, убрав все крупные и мелкие косточки, — выберите вариант на своё усмотрение.
Далее возьмите кастрюлю и налейте в неё литр воды. Туда же нужно насыпать три столовых ложки соли, полторы столовых ложки сахара, чайная ложечка сухого чая, две горсти промытой луковой шелухи и столовая ложка растительного масла. Надо отметить, что луковой шелухи можно класть больше — путём опытов вы сможете понять, как концентрация этого продукта требуется в рассоле. Всё нужно перемешать, вскипятить и остудить. Получился рассол.
Кусочки скумбрии складываются в стеклянную банку и заливаются остывшим рассолом. Банка ставится в холодильник на трое суток.
Готовая скумбрия в луковой шелухе будет красивого золотистого цвета и приятного, похожего на копчёный, вкуса. Можно подавать как закуску на стол или использовать для приготовления бутербродов.
Приятного аппетита! Кушайте на здоровье.
Попробую обязательно скумбрию в луковой шелухе,если понравиться,дам подробный отчет.
Мне очень понравились рецепты обязательно попробую
Как будто на картинке есть лавровый лист, которого нет в рецепте ?
Перед тем, как рыбку заливать рассолом, нужно убрать шелуху и чай, т.е.процедить? Или зпливать как есть?