Наглядный и интересный рецепт блинного торта хочу вам сегодня продемонстрировать.
Этот вид торта удобен тем, что приготовление коржей для торта, как правило, — самая трудоёмкая процедура. Здесь у нас их функцию будут выполнять традиционные блины, которые чаще всего готовят в каждой семье на славянский праздник Масленицы.
В результате тренировок вы сможете приготовить торт, который понравится всем гостям и родным, а вам приготовление этого лакомства окажется в удовольствие!
Для приготовления блинного торта нам понадобятся:
Для теста:
— молоко — 1 стакан (лучше свежее, непастеризованное);
— яйцо — 1 штука;
— сахарный песок или мёд (по вкусу);
— соль (по вкусу);
— сода — 1 чайная ложка;
— столовый уксус;
— растительное масло — 1-2 столовые ложки (лучше нерафинированное).
Для крема:
— творожная масса или перетёртый через сито творог — 500 грамм;
— сливки — 1 стакан;
— сахарный песок — половина стакана;
— любые фрукты для украшения (например, мандарин и киви) — под 1 штуке;
— яблочный сок (лучше домашний) — 1 стакан;
— пищевой желатин — 1 столовая ложка.
Для начала печём блины из теста. Для его приготовления нужно взять глубокую кастрюльку или миску, лучше из стекла, разбить туда яйцо и добавить столовую ложку сахарного песка и щепотку соли. Немного нужно перемешать эти ингредиенты. Теперь добавляем туда половину стакана молока, хорошенько перемешайте. Теперь погасите в столовой ложке соду уксусом и влейте в нашу смесь, немного перемешайте. Теперь постепенно нужно постепенно добавить половину стакана муки и замешивать тесто так, чтобы в нём не было комочков. Теперь вылейте в тесто остатки молока и снова тщательно перемешайте. В конце добавьте в тесто одну столовую ложку растительного масла и снова окончательно смесь перемешайте.
Поставьте на средний огонь на плиту пустую сухую сковороду, в котором будете выпекать блины. Разогрейте до жара. Теперь можно выпекать блины. Для этого частями при помощи половника наливайте на сковороду тесто и распределяйте равномерно, чтобы блины получались одинаковой толщины на всём протяжении. После подрумянивания блина с одной стороны переворачивайте его на другую сторону.
Как только все блины будут готовы и сложены в одну стопочку, можно переходить к приготовлению крема для блинного торта. Смешайте в стеклянной или эмалированной посуде сливки, сахар и творожную массу, взбейте смесь в течение двух минут — крем готов!
Теперь перейдём к составлению торта. Берёте блин и намазываете на него приличным слоем творожный крем, сверху покрываете новым блином и снова намазываете кремом — и так до последнего блина. У вас получается симпатичная сладкая стопочка блинов, перемежаемых творожным кремом.
Торт почти готов — остаётся только украсить его фруктами. Для этого порежьте выбранные фрукты на дольки и разложите на торт так, как вам нравится. Уберите почти готовый торт в холодильник на некоторое время, часа на два, чтобы он охладился.
В это время возьмите в тарелке желатин и залейте его яблочным соком, перемешайте, оставьте на 20 минут для набухания. Далее поставьте тарелку в микроволновую печь на мощности 600 Ватт на 1,5 минуты либо перелейте в маленькую кастрюльку и поставьте на средний огонь на плите на три минуты, после чего хорошо перемешайте, чтобы весь желатин растворился в горячей массе.
Этим составом при помощи столовой ложки нужно залить охлаждённый торт. При желании можете залить одним слоем. А если хочется, чтобы сверху торта было много желе, постепенно, слой за слоем, заливайте всё приготовленное снадобье по мере его застывания на блинном торте. В конце можете ещё раз поставить его в холодильник для верного охлаждения и полного пропитывания блинчиков кремом.
Всё, торт можно подавать к столу!
Ваш комментарий будет первым