Из диетической индейки можно приготовить ароматные и нежные фрикадельки с добавлением мяты и сушеной вишни.
Рецепт очень лёгкий, но, несмотря на это, блюдо получается потрясающе вкусным.
Необходимые продукты:
• фарш индюшиный – полкилограмма;
• мята и петрушка свежие – по небольшому пучку;
• луковица репчатая, маленькая – 1 штука;
• чеснок – крупный зубчик;
• вишня сушёная – 50 граммов;
• яйца небольшие – 2 штуки;
• соль и перец черный – по вкусу;
• зира молотая – столовая ложка без горки.
Приготовление:
1. Лук и чеснок освободите от слоя шелухи и измельчите. Свежую зелень и сушёную вишню мелко порежьте. Соедините в большой миске фарш индейки со всеми ингредиентами, хорошо вымесите.
2. Слепите фрикадельки, разложите их на жарочном листе, покрытом пергаментом. Отправьте запекаться в духовой шкаф, нагретый до 175 градусов. Ориентировочно через 20 минут ароматные и вкусные фрикадельки будут готовы.
Подавайте их со своим любимым соусом и с овощами или спагетти.
Приятного аппетита!
Ваш комментарий будет первым