Фрикадельки из индейки с мятой и сушеной вишней

Из диетической индейки можно приготовить ароматные и нежные фрикадельки с добавлением мяты и сушеной вишни.

Фрикадельки из индейки с мятой и сушеной вишней

Рецепт очень лёгкий, но, несмотря на это, блюдо получается потрясающе вкусным.

Необходимые продукты:

• фарш индюшиный – полкилограмма;

• мята и петрушка свежие – по небольшому пучку;

• луковица репчатая, маленькая – 1 штука;

• чеснок – крупный зубчик;

• вишня сушёная – 50 граммов;

• яйца небольшие – 2 штуки;

• соль и перец черный – по вкусу;

• зира молотая – столовая ложка без горки.

Приготовление:

1. Лук и чеснок освободите от слоя шелухи и измельчите. Свежую зелень и сушёную вишню мелко порежьте. Соедините в большой миске фарш индейки со всеми ингредиентами, хорошо вымесите.

2. Слепите фрикадельки, разложите их на жарочном листе, покрытом пергаментом. Отправьте запекаться в духовой шкаф, нагретый до 175 градусов. Ориентировочно через 20 минут ароматные и вкусные фрикадельки будут готовы.

Фрикадельки из индейки с мятой и сушеной вишней

Подавайте их со своим любимым соусом и с овощами или спагетти.

Приятного аппетита!

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий