Тушёная свинина с солёными огурцами и свёклой

Вам потребуется:

— три солёных огурца;

— большая свёкла;

— свинина — около килограмма;

— соль;

— два свежих помидора;

— острый красный перец — по вкусу;

— репчатая луковица;

— чеснок и свежая зелень — на вкус;

— растительное нерафинрованное либо топлёное сливочное масло;

— лист лавровый, черный перец.


Приготовление:

Тушёная свинина с солёными огурцами и свёклой

Свинину промойте хорошенько, затем порежьте средненькими кусочками и поместите в сотейник с заранее нагретым маслом.

Тушёная свинина с солёными огурцами и свёклой

Мясо зарумяньте быстренько со всех сторон на сковороде и засыпьте сверху нашинкованную четверть колечками луковицу.

По вкусу свинину с луком поперчите, подсолите и обжарьте слегка.

Затем влейте воду, добавьте лавровый листочек и тушите около тридцати минут до мягкости мяса.

Тем временем на сковороде с маслом обжарьте измельчённую на терке свёклу.

После чего добавьте натертые огурчики и потушите все вместе пару минут.

Дайте настояться блюду в посуде с закрытой крышкой около получаса до полной готовности.

Тушёная свинина с солёными огурцами и свёклой

Приятного аппетита!

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий