Тефтели с рисом по-болгарски
Предлагаю вашему вниманию простой и вкусненький рецепт тефтель с рисом в томатном соке по-болгарски.
Вам потребуется:
- томаты в собственном соку - около 400 - 450 грамм;
- мясной фарш - 600 - 650 грамм;
- молотый перец - два грамма;
- одно яйцо;
- две небольшие луковицы;
- рис - около 200 грамм;
- соль, чабрец, перец горошком - на вкус;
- растительное или топлёное масло - 75 - 85 мл.
Приготовление:
Рис предварительно отварите практически до готовности в подсолённой воде.
Луковицы очистите, нашинкуйте помельче и обжарьте на масле до желаемой золотистости.
Затем добавьте измельчённые томаты, чабрец и перец горошком.
Обжаривайте овощи около трёх минут, затем влейте немножко воды и тушите ещё минут семь.
В миске смешайте мясной фарш, сырое яйцо и сваренный рис.
По вкусу фарш подсолите, присыпьте молотым перцем и тщательно вымешайте.
После этого сформуйте мокрыми руками средненькие тефтельки и опустите их аккуратненько в полученный томатный соус.
Томите тефтельки в пределах тридцати-сорока минут на маленьком огне до готовности.
Приятного аппетита!
Вам потребуется:
- томаты в собственном соку - около 400 - 450 грамм;
- мясной фарш - 600 - 650 грамм;
- молотый перец - два грамма;
- одно яйцо;
- две небольшие луковицы;
- рис - около 200 грамм;
- соль, чабрец, перец горошком - на вкус;
- растительное или топлёное масло - 75 - 85 мл.
Приготовление:
Рис предварительно отварите практически до готовности в подсолённой воде.
Луковицы очистите, нашинкуйте помельче и обжарьте на масле до желаемой золотистости.
Затем добавьте измельчённые томаты, чабрец и перец горошком.
Обжаривайте овощи около трёх минут, затем влейте немножко воды и тушите ещё минут семь.
В миске смешайте мясной фарш, сырое яйцо и сваренный рис.
По вкусу фарш подсолите, присыпьте молотым перцем и тщательно вымешайте.
После этого сформуйте мокрыми руками средненькие тефтельки и опустите их аккуратненько в полученный томатный соус.
Томите тефтельки в пределах тридцати-сорока минут на маленьком огне до готовности.
Приятного аппетита!
Комментарии