Предлагаю вашему вниманию простой и вкусненький рецепт тефтель с рисом в томатном соке по-болгарски.
Вам потребуется:
— томаты в собственном соку — около 400 — 450 грамм;
— мясной фарш — 600 — 650 грамм;
— молотый перец — два грамма;
— одно яйцо;
— две небольшие луковицы;
— рис — около 200 грамм;
— соль, чабрец, перец горошком — на вкус;
— растительное или топлёное масло — 75 — 85 мл.
Приготовление:
Рис предварительно отварите практически до готовности в подсолённой воде.
Луковицы очистите, нашинкуйте помельче и обжарьте на масле до желаемой золотистости.
Затем добавьте измельчённые томаты, чабрец и перец горошком.
Обжаривайте овощи около трёх минут, затем влейте немножко воды и тушите ещё минут семь.
В миске смешайте мясной фарш, сырое яйцо и сваренный рис.
По вкусу фарш подсолите, присыпьте молотым перцем и тщательно вымешайте.
После этого сформуйте мокрыми руками средненькие тефтельки и опустите их аккуратненько в полученный томатный соус.
Томите тефтельки в пределах тридцати-сорока минут на маленьком огне до готовности.
Приятного аппетита!
Ваш комментарий будет первым