Для приготовления красной рыбы с овощами, в том числе баклажанами, понадобится:
0,5 кг красной рыбы (осётр, лосось, форель или сёмга),
0,5 кг баклажанов, 0,5 кг помидоров, мука, растительное масло.
Для соуса пригодятся ещё несколько небольших помидоров, 2 столовые ложки томатной пасты, корни сельдерея и петрушки, столовая ложка уксуса, чеснок.
Филе красной рыбы необходимо очистить и порезать кубиками. Затем запанировать их в небольшом количестве муки и обжарить.
Баклажаны очистите от шкурок. Для этого обдайте их крутым кипятком и дайте полежать в течении 5 минут. Затем очистите и нарежьте тонкими кольцами. Каждое колечко нужно обвалять в муке и слегка обжарить на сковороде.
Теперь соедините рыбу с овощами, но не перемешивайте, а просто положите сверху рыбу. Помидоры помыть и порезать тонкими ломтиками. Поверх рыбы выложите помидоры. Посолите.
Приготовление соуса:
Помидоры потрите на мелкой тёрке в небольшую посудину. Корни растений измельчите и взбрызните уксусом. Измельчите и добавьте чеснок. В соус добавьте томатную пасту, посолите, поперчите душистым и красным перцем.
Залейте соусом рыбу и наройте крышкой. Тушить на медленном огне до полной готовности.
Приятного аппетита!
Ваш комментарий будет первым