Лазерная эпиляция

В современной косметологии вообще очень распространены лазерные технологии www.lasernur.com, и эпиляция не исключение. Суть лазерного удаления очень проста — с помощью специального лазера палочка и корень волоса нагреваются до температуры повреждения тканей, после чего они отмирают и рост «растительности» прекращается. Этот прием успешно применяется практически на всех участках тела, склонных к появлению нежелательных волос. В высокой эффективности этой техники легко убедиться, прочитав о ней отзыв — она ​​очень проста в исполнении, и в последнее время даже самый маленький салон может позволить себе купить такое оборудование. Обычно, когда речь идет об основных критериях превосходной лазерной эпиляции, упоминаются следующие факторы.

Доступность процедуры — за годы работы с лазером создано множество установок разного типа, и многие специалисты обучены этому. Поэтому найти заведение, где проведут курс лазерной эпиляции, обычно не сложно.
Отсутствие физического проникновения в кожу — например, уколы при электролизе могут вызвать инфицирование, что чревато развитием осложнений. В этой же ситуации через кожу проникает только лазерный луч, который не нарушает целостность кожи.
Безболезненная процедура — большое количество пациентов ощущает только тепло, которое очень редко переходит в легкое жжение.
Учитывая, насколько болезненны и неудобны другие методы удаления нежелательных волос (например, специальный воск), лазер действительно кажется панацеей по сравнению с ним. Особенно если учесть, что эффект от правильно проведенного полного курса лазерной эпиляции сохраняется на несколько лет.

Однако, несмотря на то, что это предлагалось многими рекламными кампаниями, лазерная эпиляция не является универсальной методикой и имеет ряд ограничений и недостатков. Вот почему продолжается поиск новых методов.

Неэффективность для некоторых типов волос и кожи. Нагревание тканей происходит из-за того, что пигмент меланин у корня волоса поглощает лазерное излучение и преобразует его в тепловую энергию. Если в волосах мало пигмента (седые, светлые, рыжие), то большая часть излучения будет рассеиваться, а корень не разрушится. Если в коже много меланина (темная, загорелая кожа), нагревание повредит их, что может вызвать ожоги.
Ограниченная глубина удара. Лазерное нагревание будет эффективным, если корень волоса залегает на глубину не более 2-3 мм. Но при этом иногда может располагаться на расстоянии 5-6 мм от поверхности (подмышечные впадины, зона бикини). В этом случае лазерная эпиляция неэффективна.
Эти серьезные недостатки в технике также приводят к тому, что не всем разрешено выполнять лазерную эпиляцию.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий