Необходимые продукты:
• филе куриное – примерно полкилограмма (при желании можно взять индейку);
• мякоть тыквы (в сыром виде) – 150 граммов;
• ядра орехов грецких – 50 граммов;
• чеснок (очищенный) – 2 дольки;
• перец острый (очищенный от семян) – 1 штука;
• масло коровье (размягченное) – столовая ложка;
• соль и специи на вкус;
• мед – столовая ложка;
• масло оливы – примерно 2 столовых ложки.
Продукты для тыквенной подливы:
• мякоть тыквы запеченной – 100 граммов;
• бульон из-под овощей и сливки – по 50 миллилитров;
• соль, орех мускатный и перец свежемолотый – согласно вкусу.
Готовим:
1. Для начинки размельчаем в блендере сырую тыкву вместе с грецкими орехами, острым перцем и дольками чеснока. Полученное пюре перекладываем в тарелку и смешиваем с коровьим маслом и солью.
2. Филе курицы (или индейки) отбиваем в пласт, выкладываем на него начинку из тыквы и орехов. Скручиваем рулетом и укладываем на противень.
3. Масло оливы соединяем с медом и специями. Полученным соусом обмазываем куриный рулет сверху. Убираем противень с подготовленной курицей в жаркую духовку (220 °С) на полчаса. Пару раз за время запекания нужно достать рулет, чтобы повторить процедуру обмазывания медовым соусом.
4. Готовим тыквенную подливу: взбиваем в блендере продукты, указанные для нее в перечне. Вытаскиваем из духовки готовый рулет, слегка остужаем его и режем на ломтики. Подаем с тыквенной подливой.
Приятного аппетита!
Спасибо! вкусно