Существует множество способов приготовления котлет. Со времён появления этого блюда прошло много лет и рецепт дошел к нам уже далеко не в первоначальном виде. Ранее мясо вовсе не перемалывали, а жарили куски целыми.
Ингредиенты:
— филе куриное,
— лук репчатый,
— одно яйцо,
— панировочные сухари,
— соль,
— перец.
Филе курицы пропустите через мясорубку. За неимением таковой, можно порезать филе мелкими кубиками.
Совет! Для фарша берите мясо молодых цыплят, так как они очень быстро прожариваются. Для бульона лучше использовать мясо курицы постарше, так как из них получается душистый отвар.
Несколько крупных луковиц так же пропустите через мясорубку и соедините с фаршем. Добавьте душистого молотого перца. Чтобы котлеты не распадались обваляйте их в яйце, смешанном с панировочными сухарями.
Жарить на разогретой сковороде 5 минут, поворачивая попеременно то на одну, то на другую сторону.
Обжаривать лучше на топлёном масле, свином или бараньем жире, так как только эти продукты не выделяют канцерогенов при недлительной термической обработке.
Если же хотите сделать котлеты диетическими, тогда тушите их на разогретой сковородке, добавив немного воды без использования какого-либо жира.
Как только котлеты будут готовы, не вынимайте их сразу из сковороды, немного посолите и дайте постоять минут пять, чтобы соль успела раствориться и впитаться в блюдо.
Употреблять домашние куриные котлеты лучше всего отдельно от остальной пищи либо добавив немного зелени (укропа, петрушки, сельдерея) — так мясо лучше всего усвоится и не будет тяжести в желудке.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Ваш комментарий будет первым