Биотин в таблетках и капсулах

Биотин — это тип витамина B, также известный как витамин H и витамин B7. Он водорастворим, что означает, что он может растворяться в воде. Нет известных побочных эффектов от приема B7 даже в высоких дозах, поэтому он считается нетоксичным. Клинические испытания проверили безопасность суточных доз до 600 мкг. Терапевтические дозы могут достигать 5000 микрограммов или даже больше, и они должны быть рекомендованы и контролироваться медицинским работником. Вы можете биотин купить на https://fitnutrition.ua/biotin/ в интернет-магазине Fitnutrition.ua.

Принято считать, что минимальная суточная потребность взрослых составляет 30 мкг. Минимальная доза — это наименьшее необходимое количество, необходимое для предотвращения болезни. Дефицит витамина B7 встречается очень редко. Некоторые из симптомов дефицита биотина включают дерматит, усталость, депрессию, покалывание или онемение в руках и ногах и алопецию , которая является медицинским термином для обозначения выпадения волос. Непрофессионалы не должны пытаться поставить самодиагностику, потому что любые симптомы дефицита B7 могут быть частью или связаны с отдельной проблемой со здоровьем, которую должен диагностировать и лечить медицинский работник.

Витамин H играет важную роль в поддержании здоровья ногтей на руках и ногах, а также волос. По этой причине он содержится во многих косметических продуктах. Однако биотин плохо всасывается через кожу и волосы. Пероральные добавки обычно приносят большую пользу тем, кто ищет более здоровые волосы и ногти.

Кишечные бактерии производят витамин Н. Поэтому полезно поддерживать здоровую кишечную флору. Витамин H также содержится в таких продуктах, как пивные дрожжи, бананы, грибы, бобовые и яичный желток. Сырые яичные белки содержат химическое вещество авидин, которое связывает биотин и делает его непригодным для использования. Приготовление яичного белка нейтрализует авидин, но не вредит биотину.

 

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий