Взбитые сливки являются незаменимым ингредиентом для создания вкуснейших кондитерских шедевров.
Если хозяйка задумала побаловать своих близких сладким, данный способ приготовления взбитых сливок ей обязательно пригодится.
Для приготовления понадобится незатейливый набор продуктов:
1. Сливки — 500 г.;
2. Яйца – 5 шт.;
3. Сахарный песок – 200 г.;
4. Ванилин;
5. Любые свежие ягоды – 300 г.
Отделённые от яичных белков желтки растираем вместе с сахаром в глубокой миске или маленькой кастрюле.
В полученную смесь надо влить сливки и поставить на слабый огонь. Довести эту массу до кипения, помешивая время от времени.
Остались яичные белки, которые пора взбить блендером и добавить в кастрюлю с горячими сливками. Взбить ещё раз до получения однородности, добавляя совсем немного ванилина.
Для завершения готовится тарелка с ягодами и заливается взбитыми сливками. Приготовленное блюдо можно употреблять как отдельный самостоятельный десерт или как дополнительный нежный ингредиент для десертов.
Приятного аппетита!
Ваш комментарий будет первым