Азербайджанская национальная кухня

Для азербайджанцев еда является важной частью их культуры и имеет глубокие корни в истории, традициях и ценностях.

Сеть ресторанов Азербайджанской кухни приглашает любителей традиционной кавказской кухни попробовать вкусные блюда и приятно провести время в спокойной расслабляющей обстановке. Вас ждёт богатое меню, обширная винная карта и насыщенные развлекательные программы на любой вкус.

Азербайджанская национальная кухня

В азербайджанской кухне широкое распространение получили шашлыки и блюда в тандыре. Есть разные напитки, сладости. Отличительной особенностью азербайджанской кухни является использование баранины для приготовления различных блюд. В гораздо меньшей степени азербайджанцы потребляют говядину, птицу и рыбу. На формирование азербайджанской кухни повлияли требования ислама — как следствие, в нее традиционно не входят блюда из свинины и блюда, содержащие алкоголь. Еще одна особенность азербайджанской кухни — острый вкус и неповторимый аромат, который придает блюдам всевозможные специи и травы: горький и сладкий перец, базилик, корица, гвоздика, укроп, петрушка, кориандр, мята, тмин и многие другие. Особенно следует остановиться на шафране и сумаче.

Первый из них — незаменимый компонент при приготовлении многочисленных пловов. Сумы, как правило, подают к разным мясным блюдам. Широко используются в азербайджанской кулинарии овощи (помидоры, огурцы, баклажаны и другие), фрукты (яблоки, груши, айва, апельсины, лимоны), косточковые (сливы, слива, абрикосы, персики). Также есть разные виды долмы из баклажанов, помидоров и перца.

Некоторые блюда азербайджанской кухни готовятся в специальных блюдах. Например, суп-пити — в питишнице, плов — в казанах, специальные котлы с утолщенным дном и специальными крышками, в которые кладут угли, чтобы плов равномерно «ругал». Для особого вида мясного ассорти — Saja — используйте ту же сковороду с установленной под ней миниатюрной жаровней. Для приготовления шашлыка и люля-кебаба используются различные шампуры, для первых блюд — чашки — на ощупь, для тушения мяса — тас — кастрюли и прочее.

Азербайджанская национальная кухня ближе к восточной по вкусовым качествам и приготовлению блюд, а также добавлению темных пряностей и вкусовых добавок. Современная азербайджанская кухня сохраняет традиционные методы приготовления блюд, но при этом учитывает современные требования к приготовлению и приготовлению блюд.

 

 

 

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий