Венецианская штукатурка

Многовековая обработка поверхности венецианской штукатуркой возвращается в дома. В основном используется для внутренней отделки стен или потолка, он имитирует трехмерный эффект натурального камня. И это без необходимости перетаскивать и устанавливать тяжелые плиты из настоящего мрамора или известняка. Домовладельцы могут воссоздать облик старого мира тремя способами: с домашней отделкой. Купленная в магазине синтетическая венецианская краска. Или с настоящей венецианской известковой штукатуркой.

Венецианская штукатурка родом из Венеции, приобрела большую популярность в Римской империи как средство имитации поверхностей из натурального камня внутри дворцов. Но также виллы и соборы. Мастера смешали известковую штукатурку с мраморной крошкой и пигментами. Затем выплевывали его на стены или потолок несколькими тонкими слоями короткими перекрывающимися мазками.

Профессиональные художники до сих пор используют этот аутентичный метод. Большинство мастеров-мастеров предпочитают имитировать внешний вид с помощью самодельной штукатурки. Все это сочетается с компаундом и цветной глазурью или же используйте готовые к нанесению продукты прямо на стены. Какой бы метод вы ни выбрали для внутренней отделки стен и потолка, результатом будет роскошный вид натурального камня. И все это без дорогостоящей и громоздкой установки настоящих камней.

Специалисты могут легко применить домашнюю и синтетическую венецианскую штукатурку. Но будьте осторожны, ведь приложение требует больше навыков, чем просто рисование. Перед началом работы домовладельцы также должны иметь опыт использования шпателя и аналогичных инструментов.

С другой стороны, настоящая венецианская штукатурка требует настоящего профессионала. Это связано с консистенцией, капающей с штукатурки, быстрым временем высыхания, что затрудняет устранение дефектов. Но также и высокая стоимость материалов для повторного нанесения несовершенного покрытия.

Из двух методов, которые можно сделать своими руками, самый простой — это обработка синтетической краской. Шовный герметик податлив, медленно сохнет, его можно легко смахнуть щеткой и нанести повторно, если вы допустили ошибку. Но имейте в виду, что домашнее угощение требует большей первоначальной работы, так как вам нужно раскрасить смесь.

Если вы выберете самодельную венецианскую штукатурку или синтетическую краску, знайте, что вам нужно будет потратить несколько дней на это. Однако, чтобы нанести настоящую венецианскую известковую штукатурку, профессионалу потребуется гораздо больше времени. Время высыхания между слоями может занять до десяти дней.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий