Профиль для натяжных потолков

Приобретая натяжное полотно, специалисты советуют обращать особое внимание на качество профиля, поскольку назначенная нагрузка прилагается ко всей подвесной системе, которая крепится к стене или потолку. Профиль https://led-trade.ru/alyuminiev-/profil-dlya-natyazhnyh-potolkov/ для монтажа натяжных потолков должен без проблем, без деформации выдерживать растягивающее усилие.

Конструкции подвесного потолка, как показано на фото, композитные, в том числе панели, которые крепятся на пластиковый или металлический профиль (также называемый багетом) под подпоркой основания. Багет — неотъемлемая часть всей подвесной системы. В целом профиль подвесного потолка имеет стандартные размеры: заводская длина 2,5 метра. При необходимости в процессе установки его можно разрезать на более мелкие сегменты с помощью измельчителя.

Монтаж натяжных полотен, по технологии, начинают с закрепления рам по всему помещению и только потом начинают натягивать полотно ПВХ пленкой. Свойства профиля делают его пригодным для гибки материала (вставляемая в него натяжная часть конструкции). Этот метод крепления потолочного профиля позволяет создать прочную и надежную конструкцию, способную выдерживать нагрузку, равную в среднем 20 кг на «квадратную» площадь потолка. Это дает возможность устанавливать большие потолки, надежно закрепившись на багете.
Такой вариант установки позволяет достаточно быстро выполнить как сборку полотна, так и разборку подвесных потолков. Этот профиль может использоваться многократно (примерно до 8 раз) для подвесного потолка, позволяет в любой момент заменить пленку ПВХ, водосток при затоплении соседей отремонтировать основание потолка.

Перед монтажом потолочного профиля необходимо правильно его выбрать. Специалисты рекомендуют использовать более прочный, надежный и прочный алюминиевый багет, и он выглядит солиднее. Гибкий пластиковый профиль для потолков устанавливается гораздо реже по сравнению с фурнитурой.

После того, как профиль выбран, переходим к выбору типа крепления к нему пленки. Самой популярной считается гарпунная техника. Дело в том, что производители натяжных конструкций в процессе изготовления ПВХ пленки приваривают к ней гарпунное специальное оборудование. Используются разные стяжные элементы, розетки и дюбели. При заказе обязательно подбирать конструкцию всех этих компонентов по размеру экрана.

 

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий