Панели для фасада

Слово «фасад» происходит от итальянского слова «facciata» и определяется как внешняя сторона или все внешние стороны здания. Этот термин часто используется для обозначения только главной или лицевой стороны дома.

Наряду с крышей, этот фасад один из наиболее важных элементов здания, поскольку он действует как основной барьер против внешних погодных факторов, которые могут нанести вред здоровью конструкции, таких как дождь, снег, ветер, морозы, солнце и т. д.

В связи с этим очень важно выбрать фасадную систему, которая защищает от этих рисков и помогает снизить потребление энергии, снизить затраты на обслуживание и повысить комфорт жителей.

Фасад примыкает к прочной конструкции здания, но не является его частью. Поскольку он не способствует устойчивости здания, легкий фасад должен быть спроектирован таким образом, чтобы выдерживать нагрузки, оказывающие давление на его компоненты.

Материалы, которые обычно используются для облицовки, включают стекло, металл и винил.

Есть два типа конструкции легких фасадов: навесная стена и панельный фасад. В случае ненесущей стены фасад непрерывно проходит вокруг каркаса конструкции, тогда как в случае фасада, облицованного панелями, каркас прерывает фасад.

Некоторые особые преимущества легкой фасадной системы — это простота установки.

По сравнению с другими типами фасадов, легкие фасады обеспечивают меньшую тепло- и звукоизоляцию и требуют более высоких затрат на обслуживание в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Фасад состоит в основном из сборных модулей, которые собираются вместе или собираются на месте. Компоненты этих фасадов производятся в промышленных масштабах на высокомеханизированных заводах.

Основными преимуществами фасада этого типа являются скорость и простота монтажа, а также меньшая стоимость по сравнению с другими системами. Что касается недостатков, варианты дизайна более ограничены, и требуется минимальный объем работы, чтобы сделать его жизнеспособным.

 

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий