Сыр для пиццы

На вопрос о том, какой сыр подходит для пиццы, нелегко ответить, поскольку практически у каждого любителя пиццы есть более или менее свои предпочтения. В разных странах также используются разные виды сыра для пиццы. Если вы проголодались, посмотрев только на название статьи, то рекомендуем заказать пиццу в СПб.


Для пиццы можно использовать разные сорта сыра. Здесь применимо следующее: все, что угодно, разрешено. Однако есть некоторые сыры, которые оказались «классическими» сырами для пиццы.
Самым распространенным и популярным сыром в качестве пиццы, безусловно, является моцарелла. Мягкий сыр из Италии не только входит в состав почти всех пицц на родине пиццы, но и является сыром номер 1 для пиццы в России и многих других странах. Моцарелла обладает практически всеми качествами оптимального сыра для пиццы, которых только можно ожидать. Она легко и хорошо плавится, имеет очень приятный вкус даже в горячем виде и не настолько доминирует по вкусу, чтобы перекрывать другие ингредиенты пиццы. К тому же ее жирность не настолько высока, что несомненно является большим плюсом.
Также сыр Эдам — достаточно популярный сыр для пиццы. Имеет мягкий и слегка кисловатый вкус, что делает его подходящим для пиццы с рыбой и морепродуктами.
Гауда также используется некоторыми в качестве сыра для пиццы. Молодой сыр Гауда мягкий, как и Эдам, хорошо сочетается с пиццей с рыбой, морепродуктами. Однако с возрастом Гауда становится сильнее по вкусу и, следовательно, может подавлять другие ингредиенты пиццы с точки зрения вкуса.
В настоящее время промышленность предлагает сыр для пиццы, тертый в самых разных композициях. Тертый сыр для пиццы недорогой, практичный и готов к употреблению (применению) сразу после покупки. Чтобы тертый сыр не слипался и оставался самостоятельным, его обрабатывают разделительным агентом, таким как картофельная мука или тому подобное. К тому же качество используемого сыра обычно не самое лучшее. Если вы хотите испечь хорошую и вкусную пиццу, вам обязательно стоит купить сыр для пиццы целиком, а затем при необходимости натереть пиццу свежим сыром.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий