Климатическое оборудование

Если очень жарко, требуется охлаждение. Кондиционер обеспечивает комфорт в жаркую погоду. Больше информации о климатическом оборудовании можно посмотреть тут.

С физической точки зрения кондиционер работает очень похоже на холодильник. Оба устройства переносят тепловую энергию из места с более низкой температурой в место с более высокой температурой. Однако само по себе тепло перемещается только в направлении более низкой температуры. Вот почему нужна хитрость. Он работает с хладагентом, который прокачивается через замкнутый контур труб и находится поочередно в жидком или газообразном состоянии.

Система кондиционирования работает следующим образом: жидкий хладагент поступает в здание. На входе давление в трубке снижается с помощью дроссельной заслонки, что позволяет хладагенту расширяться. Это понижает температуру вещества ниже температуры воздуха внутри здания. Затем на извилистой трубе, поддерживаемой вентилятором, происходит теплообмен с воздухом. Таким образом, воздух внутри здания охлаждается, а хладагент в трубке постепенно нагревается. В конце концов он испаряется.

Теперь газообразный хладагент покидает внутреннее пространство здания и попадает в компрессор. Здесь газ сильно сжат. В результате молекулы в нем чаще сталкиваются, в результате чего хладагент нагревается еще больше. Температура газа значительно превышает температуру наружного воздуха. За пределами здания хладагент отдает поглощенное им тепло в окружающий воздух. В результате хладагент остывает и снова сжижается. На следующем этапе система подает жидкость обратно в здание, и цикл начинается заново.

Многие системы кондиционирования позволяют снизить не только температуру, но и влажность в помещении. Потому что, когда температура внутри здания понижается, влажность увеличивается медленно. Причина: холодный воздух может хранить меньше водяного пара, чем теплый. Дополнительный механизм, встроенный в системы кондиционирования, чрезвычайно прост. Водяной пар из воздуха конденсируется в капли воды на холодной поверхности трубок, по которым течет хладагент. Эта конденсированная вода собирается и выводится наружу.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий