Виды суши

Существует так много видов суши, но как в них разобраться? Существует два основных вида суши: маки и нигири. Все остальные варианты суши основаны на этих двух формах. Если вы проголодались, вкусные роллы всегда можно поесть, просто оформив доставку еды.

В случае маки рис, рыбу и овощи обычно обваливают листом нори, а в случае нигири рыба свободно ложится поверх риса. Вкус в основном зависит от качества рыбы.

Маки: (в переводе «роллы суши») — самая популярная форма суши. Их скручивают вручную бамбуковой циновкой (Макису) — лист водорослей (Нори) может быть как снаружи (Хосо-Маки, Футо-Маки), так и внутри (Ура-Маки). Маки наполнены рисом, сырой рыбой и овощами.

Традиционные японские маки обычно наполняют сырым лососем, тунцом (магуро), угрем, тофу, омлетом, маринованным редисом, огурцом и морковью.

С другой стороны, американские суши  которые японские иммигранты развили в США, также содержат авокадо, сливочный сыр и даже мясо.

Подается с соевым соусом, васаби и имбирем (гари), которые вы едите между суши, чтобы нейтрализовать вкус.

Хосо-Маки: (переводится как «тонкий рулет»). В случае Хосо-Маки лист нори (лист морских водорослей) делится пополам и обычно заполняется от одного до двух ингредиентов. К нему подают соевый соус.

Небольшие кусочки окунаются в соевый соус с листом морских водорослей, а не с начинкой, иначе вкус начинки будет полностью замаскирован.

Футо-Маки: (в переводе «толстый рулет») — это большой вариант ролла «Маки». Футомаки изготавливаются из цельного листа нори, наполненного рисом, рыбой и овощами. В рулоне Футомаки минимум 3 или более начинок.

Ура-Маки: Эти маки также известны как роллы наизнанку или калифорнийские роллы. Ингредиенты, такие как рыба и овощи, завернуты прямо в лист нори, а рис находится снаружи рулета . Обычно рис затем украшают гомасио, кунжутом или рыбными яйцами. Урамаки не являются частью традиционных японских суши, но были разработаны, как уже предполагает название «California-Rolls», японскими иммигрантами в США.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий