Порадуйте себя и своих близких превосходными пряниками!
Они легки в приготовлении, так что любой хозяюшке они станут под силу.
Для теста потребуется:
600 г муки;
300 г мёда;
200 г сахара;
4 яйца;
1 ст. л. без верха питьевой соды;
1 ч. л. корицы.
Для крема нужно:
— 3 белка;
— 300 г сахарной пудры.
Этапы работы:
1. Берём мёд, добавляем в него корицу и ставим на огонь, держим его на нём, пока он приобретёт консистенции сгущёнки. Необходимо следить за тем, чтобы мёд не подгорал, иначе он будет создавать неприятный аромат.
2.Высыпать в миску (желательно с высоким бортиком) муку, сделать небольшое углубление Предварительно муку можно просеять, таким способом она вберёт в себя больше воздуха и при выпекании изделие будет только пышнее. Влить в углубление чуть остывший мёд. Все слегка перемешать.
3. Добавить к мучной смеси сахар, яйца, питьевую соду, замесить тесто. Месить следует 15-20 минут. Если тесто получится слишком тугим, необходимо влить туда немного молока. Чем дольше месить медовое тесто, тем лучше подрастают пряники при выпекании.
4. Готовое тесто положить в холодильник на 10-15 минут.
5. Охлаждённое тесто раскачать шаром толщиной 1 см, формочками вырезать коржики в форме ёлочки, снеговика, сапога, или же самим сделать трафарет из бумаги и по нему вырезать пряник. Если не охота мудрить, можно просто вырезать кругляши при помощи стакана
6. Противень для выпекания выстелить пергаментной бумагой, уложить на него пряники, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в тёплом месте
7. Выпекать пряники в горячей духовке при температуре 200-210 градусов 3-5 минут до образования светло-коричневой корочки.
8. Готовим глазурь. Для этого следует взбивать 3 белка в пену на протяжении 8 минут.
9. Маленькими порциями добавлять сахарную пудру в белок, при этом взбивая его на средней скорости миксера.
10. Украсить глазурью пряник. Для этого можно воспользоваться либо кондитерским шприцем/мешком, либо самостоятельно изготовить такой мешок. Для этого нужно взять обычный целлофановый мешок и аккуратно отрезать от него уголок в нижней его части.
Часто при выпечке пряников вы можете столкнуться с такими проблемами.
При выпекании тесто не поднялось. В таком случае следует тщательней вымешивать его
Вымешивать обязательно следует руками, а не при помощи специальных приборов
Печенье слишком твёрдое. В таком случае необходимо уменьшить и температуру духовки на 10-20 градусов, и время выпекания на 1-2 минуты
Глазурь получилась слишком густой. Необходимо добавить ещё немного сахарной пудры
Глазурь получилась прозрачной. В таком случае был плохо взбит белок
Надеюсь, у вас всё получится с первого раза. Приятного аппетита!
Прекрасно!
Очень вкусно!
Очень вкусно и красиво!