Входные двери

Дерево, пластик, стекло или металл: как выбрать подходящий материал для входной двери. Узнайте больше информации о преимуществах металлических входных дверей на https://zdorof.ru/6519-2/.

Материал во многом определяет внешний вид входной двери. Существуют двери из дерева, алюминия, нержавеющей стали, стекла или пластика, а также из комбинации этих материалов. В принципе, все эти материалы подходят для домашних дверей, если они хорошего качества. Тогда каждый сможет добиться эффективной тепловой защиты и защитить свои четыре стены от жары, холода и взлома.

Какой материал вам подойдет, зависит в первую очередь от ваших личных требований. Важными критериями являются цвет, а также дизайн, цена, необходимость обслуживания, энергоэффективность и, конечно же, безопасность.

Также следует учитывать, что двери часто подвергаются сильным погодным условиям. Чем больше на дверь дома попадает дождь, снег, ветер и ультрафиолетовое излучение солнца, тем более интенсивно за ней нужно ухаживать. Чтобы уменьшить потребность в уходе, дверь должна быть максимально защищена конструктивно. Например, влияние погоды можно значительно смягчить, установив навес или входную зону обратно в здание. Стеклянные вставки всегда должны состоять из теплоизоляционного стекла, а также иметь такую ​​же защиту от взлома, как и сама входная дверь.

Энергетические свойства домашней двери зависят от материала рамы и дверного полотна, их толщины и структуры, а также от профессионального монтажа. Убедитесь, что у вас хорошая теплоизоляция на новой входной двери. Поскольку материалы теперь технически зрелые, больше не имеет значения, выберете ли вы дерево, пластик, стекло или металл.

Вы можете сказать, насколько хороша теплоизоляция вашей новой входной двери, по значению Ud, указанному производителем. Согласно Закону об энергетике зданий, этот дверной код не может превышать 1,8 Вт / (м2 · K). Двери для пассивных домов, которые достигают значения Ud до 0,6 Вт / (м2 · К), обладают еще лучшими энергетическими свойствами.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий