Чистка мягкой мебели

Один из самых важных советов при чистке дивана — это скорость. Чем быстрее пятна на диване обрабатываются — особенно с жидкостями — тем более легче с ними можно бороться. В особо сложных случаях с чисткой мягкой мебели поможет справиться специализированная химчистка. Узнайте больше и химчистке мягкой мебели на http://y-lady.ru/ximchistka-myagkoj-mebeli.html.

Если пятна высыхают, их становится все труднее удалить. Чтобы при чистке собственного дивана делать все правильно, необходимо заранее обратить внимание на инструкцию по уходу за гарнитуром. Например, они предоставляют информацию о том, можно ли чистить материал только сухим или влажным, и какие средства можно использовать без колебаний. Также важно: никогда не тереть. Вместо этого промокните снаружи свежей тканью, чтобы пятно не распространилось. Чтобы правильно оценить пятно, в идеале его следует исследовать и обрабатывать при дневном свете.

Помимо вопроса об имеющемся материале верха и общих инструкций по очистке от соответствующего производителя, перед очисткой также следует уточнить, как возникло пятно и какое вещество его вызвало. В целом, чем быстрее вы отреагируете, тем выше будет вероятность полного удаления пятна. Станет уже намного лучше, если вы немедленно салфеткой впитаете жидкости, чтобы предотвратить их проникновение в более глубокие слои обивки. Лучше всего это сделать с помощью кухонного полотенца из впитывающей бумаги или нескольких бумажных носовых платков.

Чтобы мягкая мебель оставалась чистой, рекомендуется регулярно чистить и ухаживать за ней, несмотря на наличие сильных пятен. В зависимости от поверхности чехол можно очистить в стиральной машине — взглянув на этикетку по уходу — или обработать вручную. Регулярная чистка не только позволяет избежать привычной серой дымки, но и удаляет стойкие запахи. Для регулярной уборки часто бывает достаточно пропылесосить диван, чтобы удалить грязь, раздражающие крошки и волосы. Чтобы не повредить материал, рекомендуется насадка с плоской формой на пылесос. С другой стороны, гладкие поверхности, такие как кожа или синтетическая кожа, можно протирать тряпкой или влажной тканью.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий