Советы по приготовлению пищи из поварского опыта

Одной из потребностей человека есть потребность в разнообразной пище. Мы часто нуждаемся в каких-либо кулинарных хитростях, чтобы приготовить еду не только вкусно, но и быстро. Некоторые советы, приведённые ниже, будут полезны каждой женщине.

Советы по приготовлению пищи из поварского опыта

— При чистке молодого картофеля предварительно посыпьте его солью, затем поместите в полиэтиленовый пакет и потрите. Осталось промыть холодной водой.

— Опустите молодой картофель сначала в миску с горячей водой, затем холодной. Так вы без особого труда его очистите.

— Варите фасоль в открытой кастрюле — и она не потемнеет.

— Если желаете получить хрустящий картофель, сначала подсушите его в полотенце, лишь затем опускайте на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом. Солите картофель в конце, когда он будет почти готов.

— Чтобы свекла после варки получилась сочной и вкусной, варите её в кожуре, не срезайте стебли и корешки.

— Чтобы сок лимона не получился горьким, выжимайте его без фанатизма. Если хотите получить больше сока, подержите лимон в горячей воде 5 минут. Но помните, что тогда улетучится часть витаминов.

— Мутное растительное масло можно легко сделать прозрачным, если насыпать в бутылку немного соли и оставить на 2 дня. Когда соль вместе с осадком опустятся на дно, аккуратно перелейте чистое масло в другую бутылку.

— Если сухофрукты отсырели или в них завелись жучки, подсушите их в духовке или на несколько дней вынесите на мороз. Потом сложите в стеклянную банку и плотно закройте крышкой. Храните в сухом месте. Перед приготовлением компотов промывайте сухофрукты в холодной, а не горячей воде.

— Если у вас нет пароварки, а вы желаете приготовить блюдо на пару, добавьте соли в посудину, где стоит кастрюля. Так поднимется температура кипения воды, и ваше блюдо приготовится намного быстрее.

— Соусы и супы рекомендуется мешать медленно, кругообразными движениями, чтобы не замедлить варку.

— Если вы разведёте муку в подсоленной воде, соус получится без комков.

— Яйца перед употреблением обязательно мойте, так как на скорлупе скапливается много микробов. Чтобы яйца не треснули в горячей воде, всыпьте в кастрюлю немного соли. В солёной воде также рекомендуется варить яйца с треснутой скорлупой.

— Если добавить в яичный белок немного соли или лимонного сока, он взбивается намного быстрее и не падает.

— Зелень петрушки, укропа, сельдерея, листья салата лучше промывать в посуде с водой, а не под струей. Весь песок опустится на дно миски.

— Чтобы удалить с овощей насекомых, погрузите перед варкой их в солёную воду.

Советы по приготовлению пищи из поварского опыта

Готовьте с удовольствием, и ваши блюда всегда получатся вкусными и полезными!

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий