Блюда из Макдональдса

В процессе приготовления пищи компания соблюдает 1 единственное правило – недосолить. Сам по себе недосол хорош тем, что при его наличии, исправить это маленькое недоразумение практически не составляет труда – нужно взять солонку и добавить соли по собственному вкусу. Однако бывает так, что еда пересолена, и это уже не является «легким» недостатком.

Что делать в этом случае? Чтобы спасти пересоленное блюдо, необходимо добавить дополнительные ингредиенты, которые при их избытке «заберут» себе часть соли. К примеру, если вы пересолили мясной фарш, то в него рекомендуется добавлять проваренный и абсолютно несоленый рис, либо свежий натертый на среднеразмерную терку, картофель. Пересоленную рыбу и мясо, следует разрезать на небольшие куски и проварить (недолго) в несоленом соусе. Если пересолен соус, в него нужно доложить 1 из нижеуказанных компонентов: в томатный соус – припущенные свежие помидоры; в сметанный соус – немного сметаны; в белый соус – воду и обжаренную муку. В целом, основное правило понятно – в пересоленное блюдо, нужно класть дополнительные ингредиенты.

Однако благодаря этому, оно превращается в несколько иной продукт, нежели чем было задумано изначально. В случае если подобная «переделка» не представляется возможной, следует воспользоваться иным нехитрым методом. Здесь правило такое: в блюдо нужно временно добавить компоненты, которые заберут избыток соли на себя. Для различных супов – это марлевый мешок, наполненный рисом, который должен таким образом повариться в блюде, а затем удалиться. Продукты, которые варятся целиком, разрешается заливать кипятком, настаивать их так в течение нескольких минут, а затем извлекать. При таком подходе лишняя соль останется в воде.

Если хотите отдохнуть и сэкономить время, то воспользуйтесь Макдональдс акциями.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий