Вкусный весенний салат с чечевицей и горошком сумеет сделать даже начинающая хозяюшка. Так что начнём!
Необходимые продукты:
• брокколи – 200 граммов;
• чечевица – 300 граммов;
• горошек зеленый, замороженный – 340 граммов;
• авокадо – 2 штуки;
• петрушка – пара веток;
• лайм – 1 штука;
• масло оливы – 90 граммов;
• сыр козий – 200 граммов.
Приготовление:
1. Сварите чечевицу. Брокколи разделите на маленькие веточки, проварите их три минуты в кипятке, затем промойте ледяной водой.
2. Зеленый горошек на пять минут положите в холодную воду. Откиньте, промойте горячей. Затем залейте горошек ледяной водой и снова откиньте его.
3. Приготовьте соус: очистите плоды авокадо, мякоть их пюрируйте вместе с петрушкой, оливковым маслом и лаймовым соком при помощи блендера. Посолите, поперчите.
4. Соедините в салатнике чечевицу с зеленым горошком и веточками брокколи. Добавьте соус, приготовленный из авокадо, перемешайте. Посыпьте салат раскрошенным козьим сыром. Готово!
Приятного аппетита!
Приготовила, вот делюсь впечатлением..Идея салата отличная, сочетание продуктов интересное, но на деле увы.. Ни на каплю не меняла рецепт и получила месиво, а на картинке очень красиво. Вкусно, но на вид ужас. В след раз соус из авокадо делать не буду-порежу ломтиками и заправлю олив маслом и соком лайма и добавлю рукколу. Спасибо!