Весенний салат с чечевицей и горошком
Вкусный весенний салат с чечевицей и горошком сумеет сделать даже начинающая хозяюшка. Так что начнём!
Необходимые продукты:
• брокколи – 200 граммов;
• чечевица – 300 граммов;
• горошек зеленый, замороженный – 340 граммов;
• авокадо – 2 штуки;
• петрушка – пара веток;
• лайм – 1 штука;
• масло оливы – 90 граммов;
• сыр козий – 200 граммов.
Приготовление:
1. Сварите чечевицу. Брокколи разделите на маленькие веточки, проварите их три минуты в кипятке, затем промойте ледяной водой.
2. Зеленый горошек на пять минут положите в холодную воду. Откиньте, промойте горячей. Затем залейте горошек ледяной водой и снова откиньте его.
3. Приготовьте соус: очистите плоды авокадо, мякоть их пюрируйте вместе с петрушкой, оливковым маслом и лаймовым соком при помощи блендера. Посолите, поперчите.
4. Соедините в салатнике чечевицу с зеленым горошком и веточками брокколи. Добавьте соус, приготовленный из авокадо, перемешайте. Посыпьте салат раскрошенным козьим сыром. Готово!
Приятного аппетита!
Необходимые продукты:
• брокколи – 200 граммов;
• чечевица – 300 граммов;
• горошек зеленый, замороженный – 340 граммов;
• авокадо – 2 штуки;
• петрушка – пара веток;
• лайм – 1 штука;
• масло оливы – 90 граммов;
• сыр козий – 200 граммов.
Приготовление:
1. Сварите чечевицу. Брокколи разделите на маленькие веточки, проварите их три минуты в кипятке, затем промойте ледяной водой.
2. Зеленый горошек на пять минут положите в холодную воду. Откиньте, промойте горячей. Затем залейте горошек ледяной водой и снова откиньте его.
3. Приготовьте соус: очистите плоды авокадо, мякоть их пюрируйте вместе с петрушкой, оливковым маслом и лаймовым соком при помощи блендера. Посолите, поперчите.
4. Соедините в салатнике чечевицу с зеленым горошком и веточками брокколи. Добавьте соус, приготовленный из авокадо, перемешайте. Посыпьте салат раскрошенным козьим сыром. Готово!
Приятного аппетита!
Комментарии (1)