Подготовка к монтажу отливов

Для изготовления металлических отливов применяются алюминий, медь, сталь. Стальные отливы делают из нержавеющей или оцинкованной стали, многие производители снабжают их слоем защитного полимера. Помимо производства стандартного размерного ряда компании предлагают изготовление отливов в размер с возможностью выбора цвета полимерного покрытия. Металлические отливы пользуются большой популярностью благодаря небольшому весу, широкой цветовой гамме, долговечности и эффективности, а также легкости монтажа.

Отливы, выполненные из пластика, тоже довольно легко устанавливаются на цоколь и весят совсем немного. В плане прочности и долговечности они почти не уступают металлическим, а проблема с выгоранием на солнце решилась с появлением новых более эффективных красителей и технологии прокраски на всю глубину изделия. Два основных преимущества отливов из пластика — бесшумность и доступная цена.

Для деревянного дома можно изготовить отливы из доски толщиной 25 мм, обязательно обработав материал составом, защищающим от грибка, плесени, бактерий и поражения насекомыми. Рекомендовано также нанесение водоотталкивающего покрытия. Проблема в том, что состояние отливов необходимо будет контролировать, а обработку придется периодически повторять. Поэтому всё чаще предпочтение отдается отливам из металла, которые окрашиваются в цвет водосточной системы, в тон стенам или в контрастный по отношению к ним оттенок.

Справиться с установкой цокольных отливов несложно, достаточно в точности следовать инструкции, предлагаемой производителем. Монтаж металлических и пластиковых отливов выполняется по одним и тем же правилам. И для начала стоит четко выделить время под проведение этих работ: отливы монтируют, когда отделка цоколя завершена, а облицовка стен еще не начата. В этот момент с помощью гидравлического уровня необходимо проверить, насколько точно по горизонтали выполнена верхняя линия цоколя. Если присутствуют большие перекосы, от них необходимо избавиться, выровняв поверхность. Если этого не сделать, отлив не будет достаточно плотно прилегать к стене, и вода устремится по цоколю к фундаменту.

Узнайте больше на building-companion.ru/blog/sovety-po-vyboru-i-ustanovke-otlivov-dlya-tsokoley/.

 

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий