Лепёшки без дрожжей: рецепт с фото

Бездрожжевая выпечка по вкусу многим. Если вы в их числе, то предлагаю вашему вниманию простые и быстрые в приготовлении лепешки без дрожжей.

Лепёшки без дрожжей: рецепт с фото

Универсальны лепешки без дрожжей тем, что они прекрасно подходят и для первых блюд, и для перекусов на природе, и даже для бутербродов. К тому же, они могут достаточно долго храниться, оставаясь при этом такими же вкусными. А главное — они очень полезны, в отличие от дрожжевой выпечки.

Ингредиенты:

— Мука — 1 стакан
— Соль — 1 щепотка
— Сода — 1 щепотка
— Кефир — 150 миллилитров
— Подсолнечное масло — 1 чайная ложка

Приготовление:

Лепёшки без дрожжей: рецепт с фото

1. Этот простой рецепт лепешки без дрожжей придется по вкусу всем любителям домашней выпечки. Для приготовления такой лепешки необходимо в глубокую миску налить кефир и растворить в нем соду. Оставить на 3-5 минут.

Лепёшки без дрожжей: рецепт с фото

2. За это время можно просеять муку и добавить в нее соль. Постепенно вводить в кефир муку, постоянно помешивая. Тесто должно быть в меру густым и эластичным. Когда тесто готово, накрыть его полотенцем и оставить минут на 30-35.

Лепёшки без дрожжей: рецепт с фото

3. Тесто может слегка прилипать к рукам, к этому нужно быть готовыми. Чтобы облегчить работу с ним, руки можно смочить водой или смазать растительным маслом. Для формирования лепешки лучше не использовать скалку, а делать все вручную. На бумагу для запекания, которую предварительно можно смазать маслом, выложить тесто. Аккуратно разминая его руками, формировать лепешку. Необходимо сделать ее максимально ровной.

Лепёшки без дрожжей: рецепт с фото

4. Готовую лепешку отправить в хорошо разогретую духовку. Выпекать ее следует минут 7-10, а затем перевернуть и выпекать еще около 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Один комментарий

Добавить комментарий